那天晚上
今天晚上,学校开毕业典礼,我一开始十分的激动,我想到我可以在家里玩了。
毕业典礼快结束了,学校叫我们唱“感恩的心”时我流泪了,我想到了我要离开了我的好朋友,想到了我要离开和我朝夕相处了六年的同学,想到了我要离开我的老师,想到了我要离开了他们,我感到万分的伤心,我止住泪水,我想要开心的过了这几分钟,但我的心从未有过这么的难受,我感觉我的心在哭泣。毕业典礼结束了,我更加的伤心,我让爸爸先拿着东西回家,而我则去和语文道别。太多的同学在和语文老师告别了,我被挤在外面,当老师和一位同学拥抱完后,我向老师摇了摇手,小声的对老师说“再见,老师”。老师视乎听到了我说的话,她向我走来,抱着我,对我说“要听话”。我当时真想哭啊,可我还是忍住了。老师继续和别的同学拥抱,我就站在一旁,看着老师。我的好朋友向老师道别后,他向我走来,用手搭着我的我的肩膀,对我说“走吧”。我只好伤心的和他离开了。走时我回头对老师说了声“再见老师”。老师向我走来,拍着我的肩膀,重复的说“要听话”,我一直向老师点头。于是,我就这么走了。在路上,我见到了几个成绩好的女同学,他们说要去看数学老师,我们也跟了上去。老师就在门口,女同学都跑去和老师道别,而我就站在一边,就看着老师,老师根本就不理我,我就得这是理所当然的,因为我上课总是让老师操心。和数学老师道别后,我们就去找英语老师了。英语老师和语文老师在同一个地方,去和英语老师告别时,他不理我,我就借了林显烨的相机来帮语文老师拍照。渐渐的,已经很晚迟了,我向想两位老师告别后,就和小肥乐一起回家了。在路上小肥乐给了我半条冰棍,我收下它了。
回家的路上,我抬头望着天空,天上只有一颗星星,月亮十分的暗,像是披上了纱衣。天也在伤心!我想,这几天我都会很伤心的。我想他们了!
这一天,是一个让我永运难忘的,我在这一天也学会了一样东西“要感恩!”