今天是一年一度的中秋节,早上8点,一声闹钟就把我吵醒了,我想了想,起床就说了声中秋万岁。
今天我写了好多作业,我的爸爸妈妈去买菜,买回了蔬菜还有虾和鱼,爸爸烧菜,妈妈帮忙,不一会就烧好了,有红彤彤的虾,有清蒸鱼,还有翠绿欲滴的青菜炒香菇,还有西红柿蛋汤,我吃的好饱啊。
吃完饭等妈妈收拾了饭桌,端上了月饼之后,我说咱们可以边吃边赏月,妈妈说:你先去阳台看看月亮在哪里,我一看,天上黑黑的,都是乌云,还下着小雨,我想;肯定是可恶的乌云,把月亮藏起来了,所以月亮哭了。