每当我坐在我的小书桌前,望着那张在北京演出的合影,我就会情不自禁地想起那次令我难忘的演出。
那次,我在北京和许多小伙伴乘着车子,顺着宽敞又蜿蜒的道路,一路欢歌笑语,前往演出地点——京西剧院,参加“魅力校园”全国第八届全国校园春节联欢晚会。
当车子的的两只前轮滚进剧院的大门时,我激动极了。我虽然在舟山剧院演出了不知几次,从不会激动、紧张,可我从没有在我们的首都北京演出过,代表舟山,为我们的学校争光。
在化妆时,我的心里不断想像着舞台的样子,它一定很宽大,四周装饰着许多美丽的东西!我激动,我希望能快点走上华丽的舞台表演,但我却又一点儿紧张,如果在表演时,“雪花”掉了该怎么办呀?可我还是十分期待见到舞台。
终于,大家都化完妆了,我们排着整齐的队伍,向演出室走去。推开演出室沉重的大门,一看,哇,舞台好漂亮啊!幕布前挂着五彩的气球等装饰品,背景上有四根闪亮的电柱子,电子背景上亮着“魅力校园”四个彩色的字和下面五彩的装饰,十分美丽。
我激动极了,因为我们就要上台表演了。
随着主持人的报幕,我们站在舞台上,在音乐开始后,大家认真地把《迎春雪》这个舞蹈表演好,雪花队的队员们转动着白色的“雪花”,雪娃娃队的队员们穿着溜冰鞋、转着镶着银边的透明雨伞,在舞台上滑来滑去,大家配合地很默契,把这个节目表演地十分精彩。表演结束后,我们都很高兴。后来得知这次演出十分成功,我们得了金奖。
很多天以后,直到现在,只要看见那张合影,我的灵魂就会出窍,我仿佛穿越了时空,又回到了北京的大舞台上,和大家一起舞蹈……