以往,我总是迷迷糊糊地被爷爷的“起床歌”叫醒,但今天早上六点,我早早地就醒了。我迫不及待地望向窗外。哇!真是个阳光明媚的好日子!为什么我会这么兴奋呢?因为今天是个特别的日子——我要代表学校去参加市运动会。全校一千多名学生中,只有六名佼佼者能够脱颖而出,这是莫大的荣幸啊!
期待
这次比赛的地点是练塘中学,我们一行人乘上校车,前往目的地。一路上,我们唱着欢乐的歌儿,谈笑风生,以此来消除我们的紧张情绪。虽然离开始比赛还有好一段时间,但这毕竟是我们的第一次,难免抑制不住自己紧张的心情。微风拂过,树木招展着茂盛的枝叶,似乎也在为我们加油鼓劲:“加油,你们一定行的!”
激烈比赛
斗志昂扬的运动员进行曲响起,拉开了市运动会的帷幕。隆重的开幕仪式过后就是正式比赛了。下午2点,我要参加女子乙组跳远比赛。来到“战场”,各位运动员都摩拳擦掌,跃跃越试,认真地做着准备活动。我也不甘示弱,开始压腿。一声哨响,裁判员宣布比赛开始。我心里不禁“咯噔”一下,心跳加速:这就开始了?好紧张啊!“有了充分的准备,还怕什么?”老师好像看出了我的心思,鼓励我说。看着其他运动员都奋力拼搏,我的紧张感顿时烟消云散。“1083跳”。轮到我了,我的手心里全是汗,我攥紧拳头,先在原地弹跳几下,看准目标,快速助跑,“好!”随着老师的一声呐喊,我左脚起跳,稳稳地落在沙坑中。“3米67!”裁判员响亮地报出我的成绩。“耶!”我举起双手,高兴得欢呼雀跃。要知道这个成绩对于我来说,实在难得,上场前我还担心自己会不会踩出跳板,这样可是会得零分的!之前我的成绩并不稳定,但现在我才知道我的担心是多余的。我拍着腿上的沙子,与队友们击掌庆祝。“我就知道你行的!”老师走过来,也向我表示祝贺:“告诉你一个好消息,你得了全市第四名!”队友们对我羡慕不已,我更是激动万分,一蹦三尺高。比赛完的我心情轻松,心中石头落地,我长舒了一口气。
忆苦思甜
回想起暑假里的刻苦训练,我不禁陷入深思,在炎炎烈日下,我们不顾大汗淋漓;在蒙蒙细雨中,我们坚持训练;在树荫下休息,我们讨论运动技巧,不顾身体疲惫……暑假里,我们付出了多少汗水,耗费了多少精力?但是功夫不负有心人,我们终有一成——在市运动会上取得了优异的成绩,这不就是回报吗?再苦再累也值得,只为心中一信念。
阳光更灿烂了,照耀在我们身上,我们沐浴在明媚的阳光下,温暖而又舒适。那天,我难以忘怀!那天,我激动万分!