描写昆明的冬天
昆明是四季如春的城市,在冬天是很少下雪的。记得有一年就下了一场大雪,我和小朋友们就像过年一样,非常的开心!
那天傍晚,天开始下雪了,雪越下越大。雪花漫天的飞舞,似烟非烟,如雾非雾的。房屋、树木、花草都弥漫在飘飘然然的雪中。原来绿油油的草地变得也白茫茫的,洁白晶莹非常美丽。雪花像一片片小羽毛一样,降落到昆明,给昆明带来了美丽的风景。
渐渐的天黑了,灯光、树影都变得模糊了。这大雪把整个昆明都淹没在白茫茫是大海之中。
我和小朋友们可高兴了,有的在堆雪人;有的在滚雪球;还有的在打雪仗……每个小朋友的脸上都充满了欢喜的笑容。
我在想:要是今年的冬天,昆明也下一场大雪该有多好啊!
我喜欢下雪的冬天!