常说,青少年是祖国的未来和希望,国家的繁荣昌盛更需要我们一代去创造。然而,没有正确的价值观,我们又怎能让社会真正的进步,让祖国真正的富强呢?
曾经,我不止一次地看到这样的场景,一个本该在校接受教育的学子,却衣衫褴褛,目光呆滞地跨入监狱的铁门,而他们的父母去抱头痛哭,痛不欲生。含辛茹苦的养育,本想让他们成龙成凤,但换来的却是毁灭的人生……当我们看到这一幕幕的时候,我想没有人不为之落泪,为之惋惜,经历了一次又一次血与泪的教训之后,我们还需要看到这样的悲剧在你我身上重演吗?如果我们心中树立了正确的价值观,就不会重复昨天的故事,那么,我们该怎样树立正确的价值观呢?
有一种精神能使身处黑暗的人看见光明,使困于逆境的人看见希望,有一种力量,能给我们以人们无穷的动力,给我们以美好的前景,这就是理想信念,正因为有了理想信念,比尔盖茨才成为世界首富;正因为有了理想信念,爱迪生才发明了电灯;正因为有了理想信念,贝多芬才在耳聋时奏响了
汗青?,到孙中山的?救国图存,振兴中华?,难道我们不应该有一颗忠诚的爱国心吗?
雷锋曾经说过:?对同志要像春天办的温暖。?这种温暖,就是我们常说的团结互助,相互关怀,就是人世间最高尚,最纯洁的人际关系。团结就是力量,团结就是创造,团结就是奇迹。我们青少年要重视团结,维护团结,才能使我们心情舒畅,才能实现良好的人际关系。
诚信是一束芬芳的花,熏香了他人,欢愉了自己,是一曲悠长的歌,升华了人生,诗意了社会。正因为有了诚信,才有孔子的名言?民无信无立?;正因为有了诚信,才有海尔集团这个砸出来的世界品牌;正因为有了诚信,才有毛泽东的警句‘当老实人,做老实事,说老实话’。
让我们都做到诚实守信,那么你的生命因诚信而光彩夺目,你的明天因诚信而更加美好。
同学们,让我们以理想信念为导航,怀揣一颗爱国心,团结互助,诚实守信,做21世纪有正确价值观的好少年!努力吧!奋斗吧!