道德就在我心中作文800字
道德就在我们心里,有些人可以做到,有些人就做不到。
记得有一次我在楼下和小伙伴玩着玩着,只听小伙伴说:“沈俊杰,快闪。”我也没有多想就闪开了,只听旁边碎的一声,一看是一袋垃圾,过了一会才知道二楼的人以为懒把垃圾直接扔下来,周围的大人都说他不道德。他因为惭愧把窗户关上了。随后我和小伙伴去骑车,看到几个大人领着小孩,在买雪糕,他们随手就把雪糕袋扔到了地上,后来走来几个人,他们就当没有看见就走过去了,我和我的伙伴就骑过去,把雪糕袋扔到垃圾桶,我和我的小伙伴继续骑着玩,边骑边走说:“现在的人太没有道德。”刚说完就看见一位阿姨因为口袋破了一个洞,从那里面掉出了五元钱,旁边一个小朋友看见了地上的钱,又看见了一眼远去的阿姨,就想钱走去,我的伙伴说:“这人好有道德。”话还没有说完那个小朋友一脚踏住了钱装着向远处望去,他一看人少了,就把钱拾起来。装进了口袋。我伙伴说:“这人太令我失望了。”我笑着对我伙伴说:“咦,我问你个问题噢。”我说班说:“什么。”我说:“别人看到垃圾装做没有看到,被人掉了钱,为什么比谁都着的清楚。”我伙伴开玩笑说:“钱,可是个好东西,人见人爱,那垃圾就做不到,没有钱那么会吸引人的眼球。”我和我的伙伴骑了一会,就回家了。
我回到家写了一会作业,听见电话响了一听是我哥哥打来的,我哥哥给我说:“弟弟到我家玩干不干。”我高兴的说:“那肯定干。”我哥哥说:“那就快点来。”我问我妈妈要完车费就只奔过去,在车上,一个爷爷走过来,我把我的座位让给了那个爷爷,站了半天,看到一个人要起来了,我心里暗喜终于能坐了。我正要坐的时候站在我旁边的那个阿姨一把把我拉住,她坐上去了,我瞪哪个阿姨一眼,她好像装没有看见。我心里想,现在不道德的人怎么那么多,刚想完坐在前面的叔叔给我让了座,我又想,不过道德的人还是有的。
道德就在我们心中,一定不能被自己的贪心,和不想做而压倒了,我们要把它们压倒。