未来的生活作文800字
今天是2039年的一天,我在国外已定居多年。故土难忘,中国的发展已远远超过其他国家,于是,我响应国家的号召,决定回国发展,这一天,我终于回到阔别已久的家乡。
走在宽阔的马路上,我看见每个人的后面都有一个智能机器人,像小卫兵。妹妹为我介绍这些机器人。它们的用途十分广泛,外形非常的可爱,自己可以把机器人定制成自己喜欢的样子,更关键它们有非凡的本领,在人们劳累时,它会变成一把便捷舒适的椅子,供人休息;在人们困惑时,它成为倾听你心声的知心姐姐;它更会为人们设计高效计划表,大大地减轻了人类的工作量,给人们留出更多的时间享受生活
天空中传来清脆的鸟鸣,我抬头仰望天空,天空是如此的蔚蓝。这一份美丽的蓝色,多亏了2035年,人们发明的空气灰尘净化器,自动吸收空气中的有害物质,并且现代的工厂都使用了新型燃料,空气污染问题得到了有效的解决,我国在这项技术方面的领先,成为世界瞩目的焦点,而我国也没有保守,无私地向其他国家奉献出这项技术,成就了全球的碧水蓝天。
走在步行街上,现在的交通已经全面实现无人驾驶,各种交通工具,全由电脑操控,马路上井然有序,十分安全,事故率为零。因为有电脑统一操控,所以,路上不再堵塞,人们的出行方式分为三种,水陆空,水上的交通工具是方便的共享小汽艇,只要在手机上设定目的地,就会帮我们自动选好最佳的路线,我们只要安静地听着音乐,很快就可以到达目的地。空中的交通工具就是迷你小精灵飞行飞行器,它也只用了清洁的高能燃料,所以别看它的个头小,载重能力很强,可以载下两头成年大象。交通的便利让人们的出国游变得十分的简单轻松。
怀着激动的心情,我回到家里,爸爸妈妈早已为我准备好可口的饭菜,虽然机器人会做好多可口的饭菜,可是只有妈妈知道我最喜爱的味道,她下厨为我做了好多好吃的食物。爷爷奶奶也还健在,虽然他们满头银发,但是多亏了现代医疗技术的发展,他们的身体非常的硬朗健康,我心里真是由衷的高兴。
2039年,我重演着父辈的生活,有一个温暖的家庭,有一个可爱的女儿,让我不禁倍感珍惜时间和生命。日新月异的技术革新,也让我对自己的未来发展充满了希望。20年后,你又在哪里呢?