一只狮子正在森林里睡觉...
一只老鼠爬了出来,爬到了狮子的尾巴上。它说:“哇,这是什么草?为什么这样软?”老鼠把狮子吵醒了,狮子甩开尾巴,把老鼠扔到了狮子面前。狮子说:“连你这个小东西都敢欺负我。”老鼠说:“对不起,对不起。请让我走,我以后会报答你的。”狮子放开了老鼠。
后来,狮子被猎人的陷阱抓住了。狮子大声呼救。老鼠听到这话,立刻跑过去说:“我来救你。”狮子说:“你这么小就能救我吗?”老鼠说:“我有个主意。”说完老鼠药爬上树咬掉绳子,狮子得救了。他们俩一起愉快地回家了。
这个故事告诉我们,不能以貌取人。