报恩的狮子作文800字
在茂密的森林里,住着年轻又善良的猎人,还有一位外表美丽,内心却是无比丑陋的妻子。
有一天,猎人拿起猎枪出门了,而他的妻子则每天坐在窗边的椅子上埋怨这,埋怨那,猎人拿着猎枪小心翼翼地,潜伏在暗中,有一只狮子摇摇晃晃地出现在猎人面前,它看上去很痛苦,善良猎人走近狮子身边,它摸了摸它的头,笑了笑问:“小狮子,你这是怎么了?”没想到狮子竟然开口说话了:“求求你,救救我,我其实是一位小王子,但是被巫师用法术变成狮子,我不小心喝了污染的水,就变成这般模样了,猎人从随身的包里拿出了一瓶药水,说:“这个药水可以止痛,你喝点吧!”说完猎人将药水倒入狮子口中,过了一会儿,狮子站立了起来,一个劲儿的向猎人道谢说:“善良的猎人,如果你有解决不了的事情,就来找我吧!”猎人有些疑惑地走回家,可是一个动物也没有捉到,他的妻子张口就骂:“你这个蠢货,一上午竟然一只动物也没有捉到,如果明天还没有捉到你就不用回来了。”
猎人走到森林里,大声呼喊了狮子,狮子走到他的面前问:“你什么需要我帮助?”“我想要我的妻子变得温柔、善良些。”狮子笑了笑,说:“快回去吧!你的妻子正在做饭呢!”这时天空中下起了毛毛细雨,猎人半信半疑地回到家,看见桌上摆放着可口的饭菜,妻子正大帮他缝补着衣服,说:“亲爱的,你回来了,快吃饭吧!”猎人非常高兴,他心里特别感激狮子。
可是好景不长,他的妻子因为不小心惹怒了官兵,被抓了起来,猎人又去寻求狮子帮助,猎人又一次呼喊到:“狮子,狮子,快来救救我的夫人吧。”这时乌云密布,狮子说:“你的夫人现在已经回来了。”猎人跑回家,他的妻子果然坐在家里。
一次又一次求助并实现,现在的猎人变得更为贪心了,他又一次跑进森林说:“狮子,我要用不完的金银财宝。”狮子又一次答应了他,他跑回自己家里,原本破的小木屋变成了金碧辉煌的宫殿,他的妻子穿着华丽的衣服,身上的首饰金光闪闪。
可过不了多久猎人又不耐烦了,又一次去森林找寻狮子,居然说要当上帝,让世界所有的人都听从于他,这次山洪爆发,狮子变回了王子,猎人被淹死了。