我学会了跳绳话题作文
跳绳在无限的乐趣中,挥洒汗水,在每一次破了自己记录而欢欣鼓舞,在学跳绳中,学会挑战自己,永不言弃……我可以自豪的说:“我学会了跳绳!”
当我瞧见下课时,同学们便蜂拥至操场,跳绳。跳绳好像看起来不难,只用跳过甩着的绳子。看着她们随着跳跃一扬一扬的头发,看着她们跳绳时欢快的笑脸,看着她们讨论着关于跳绳的话题。这让我萌生了学习跳绳紧跟“潮流”的念头。
当然了,我借来跳绳,试跳了一下,效果真是不尽人意,还闹出了小小的笑话。我把绳子甩到我前面,自己在踏过绳子,在得意洋洋地对同学说:“跳绳太简单了,我已经学会了。”
自学成才恐怕无果的,我只得聘起了一名“名师”来教我,就是——洪芯雨。她看着我这个对跳绳一窍不通的家伙,只得耐心的一次次为我示范,不厌其烦一次次的教我。终于,慢慢地我能从10下到20下到40下……我欣喜地看着我身上的点滴进步,也来了解了关于跳绳的基本要领,手腕做弧形摆动,弹跳至3~5厘米。双人跳,双臂交叉跳,侧脚跳……不在话下。
有一次,洪芯雨提议,让我从中间插进去跳。就是在跳绳甩的过程中,快速插进去,不能碰到绳子,而且在插进去的瞬间,要飞快的反应过来跳绳。可我连尝试都不敢尝试,不仅是怕那根粗粗的绳子打到我们的脑袋,头会很痛的,还怕自己技术不够硬,害怕,恐惧失败。洪芯雨苦口婆心;“不会痛的,来,先试一试嘛。你在只要抓准时机把平常的动作连贯起来就好了,你就把他当作纸老虎,你强他弱,你弱他就强!”看着她如鱼得水般的在跳绳中穿梭着。我还是不敢尝试,有好几次想插进去,一看到绳子正向我甩来,便又连连后退,吓得鼓起的勇气立马烟消云散。我无法将害怕的阴影散开来,无法冲破恐惧的牢笼。任由洪芯雨如何劝说。可一个内心的声音:你要是连这一点勇气都没有的话,你还能学会什么,没有勇气你将前功尽弃,以前的努力都将报废。我的心中像是燃烧起了团团烈火,大不了,豁出去了。我牙一咬,冲了进去,飞快地跳了起来,连我自己都感到惊讶无比。原来,勇气真的可以战胜一切的困难呀!我沉浸在战胜苦难,战胜喜悦的巨大喜悦中。
跳绳让我学会了很多很多,让我明白勇气永远是我们的护身法宝,尝试一下,会有不一样的后果。