玩跳绳作文300字
我喜欢跳绳,每天课间活动和放学后,我都和几个伙伴们玩跳绳。
跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳、群跳,单跳又分跑着跳、前跳、后跳、窜花跳等等。我们玩得最多的是单跳中的前跳,这个最简便,可这里面也有技巧,邻居家的小彤彤今年才七岁,可她跳起来又快又轻盈,一口气就能跳九十多下,可我只能跳三十多下,就跳不动了。我仔细观察她跳的动作,原来,她跳的时候,两只脚只离开地一点点,并只用脚尖着地,所以轻巧,而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在脚地板上,咚咚直响,不但容易累,还显得很笨拙。
看来,跳绳也让我明白了一个道理:看起来很简单的东西,包含着丰富的内涵道理,做起来费劲的难题,其实,也有许多巧法来解决它。重要的是,要学会用技巧,开动脑筋,少走弯路。
运动会让每个人都拥有健康的身体,所以运动对我们很重要,而我最喜欢的运动是“跳绳”。
我喜欢跳绳,因为多多跳绳有益健康并且可以让我们长得很高很高。另外,因为在跳绳的时候,常常会愈跳愈快,所以也让我们的身体一直不停的流汗,流汗促进身体的新成代谢,增加心肺的运动强度,增加疾病抵抗力,也会让身心十分舒畅,所有多多跳绳对身体健康十分重要,因此我们要常常运动,如此才不会常常生病。
我喜欢跳绳,因为常常在下课的时候,我可以和同学一起玩跳绳,让大家觉得有趣及十分开心。常常,我觉得无聊的时候,我就立即想到跳绳运动,因为有了跳绳运动,让我得到了健康和快乐!
我最喜欢跳绳了,有人说:“药补不如食补,食补不如运动补。”所以我们要多运动,才会拥有健康强壮的身体!