跳绳的
今天下午第二节课,老师让我们到操场学习跳长绳。
我们班上大部分同学都会跳,可是还有十几个同学不会。于是我们分成两个组,会跳的同学一组,不会跳的同学一组。虽说会跳的同学在一组,但是许多同学都不能完全跟上,跳绳时显得非常杂乱。
绳“啪、啪”地拍打着地面,经过一轮又一轮的“跑进”、“跳起”、“跑出”,同学们都有了明显的进步。
能够跟上的同学越来越多,会跳的同学也越来越多。并且会跳的同学越来越快,在他们的带动下,不会跳的同学也都会跳了。同学们越跳越起劲,都高兴地呐喊。
两个组的同学逐渐融为一组,节奏也明显加快了。不到两分钟,我们就跳完了一轮。操场上出现了一道别致的风景,同学们首尾相连,不断地“画”着“8”字,校园一角充满了欢声笑语。
过了不久,全班同学都学会了,大家就男女分开,做出自己想要的造型,用自己喜欢的方式跳:双人同跳、交叉跳……
时间过得过得真快,下课铃声响了,我们恋恋不舍地回到教室,意犹未尽地谈论着刚才的趣事。