我最喜欢的童话故事作文400字
我最喜欢童话是《卖火柴的小女孩》,这篇童话是安徒生写的,他给我们讲述了一个小女孩在圣诞的夜晚卖火柴的故事。寒冷的夜里,她又冷又饿,只能划亮了一根火柴,在火焰中看到了一个火炉,这时的小女孩已经冷得不行,她刚要伸出手去取暖,火柴却熄灭了。她又划了一根火柴,这一次,她看到的是一只烤鹅,小女孩十分饥饿,刚要伸手去吃烤鹅,可火柴又熄灭了。小女孩再一次划亮了火柴,这次她看到了自己的奶奶,她很久没有见过奶奶了,生怕奶奶也像火炉和烤鹅一样消失不见了,小女孩赶紧把所有的火柴划亮了,生怕奶奶溜走。但是,一切都是幻觉,奶奶将小女孩带到了天堂。在这个家家团聚的温暖的夜里,卖火柴的小女孩被冻死在街头,第二天人们发现她的时候,她的脸上还带着微笑。
我多么希望这个小女孩能来到我们的世界里,我身边有很多善良的人们,我们会一同帮助她,让她不再忍饥挨冻,不再靠卖火柴谋生,也能够到明亮温暖的教室里读书,成为对社会有用的人才。我为卖火柴的小女孩感到十分难过与伤心。