我学会了关爱作文
以前的我,是一个不会关爱他人的人。看到别人处于困境之中,我会选择漠然处之。然而,最近发生的一件事却深深的触动了我,使我懂得了关爱他人的重要性。
那是放假前的一个周末,我的好朋友们在楼下聊天,聊得津津有味。我听见后,就以迅雷不及掩耳之势三步并作两步的冲了下去。由于我跑的太急,没有注意到脚下的石头。结果摔了一跤,把膝盖磕破了。
看着艳红的血不断流出,我疼的在地上直打滚。韦德他们看见了,便急忙跑了过来,问我怎么回事。我却假装毫不在意,忍着疼痛爱答不理的说道:“没事,就一点小伤,不足为患。”说完,我便硬撑着站起身,
开始一瘸一拐的走着。王杨、上智和包云浩看见我难以行走,便立即过来搀扶着我。同时,我也注意到其他人在后面紧紧的跟着,生怕我摔倒。看着眼前的这一幕,顿时,我的眼泪不争气的留下来,无法阻止。
这件事我至今记忆犹新,因为它让我知道了在困难时期能受到他人关爱是一件多么让人幸福的事情。回想起之前,韦德在被陈航翀“追杀”摔倒的情景。虽然伤的没有我这么重,但是大家都急忙上前询问。只有
我一个人慢慢悠悠的走过去看了几眼,不屑的说道:“不就是擦破皮吗,至于哭成这样吗。”说完,其它几个人纷纷疑惑的看向我,我也不以为意。现在想想自己当时的表现,真是感到愧疚难当、无地自容。在之后的日子里,这样的事偶有发生。慢慢地,我开始改变,变得不再那么“冷血”,学会了关爱身边的人。
生活中设身处地的为他人着想,想一想如果你是那个处在困境中的“他”,又会面临着怎样的难处,就不会吝啬于伸出援助之手,我想这就是关爱。