花开的声音
在伸手不见五指的漆黑夜晚,雨疯狂地下着,我独自一人守着空荡荡的屋子,寂寞笼罩着我,孤单围绕着我。
在这样幽静的环境里,心跳声都听得真切。我趴在窗口,用心聆听雨声,极目四望,突然扫到了一株小,它的枝干只有食指那么高,像刚从土地里钻出来一样,它茎上的花骨朵儿被雨水打得左摇右摆,显得憔悴不已。
现在的世界仿佛只有它和我相伴,共同淋着那湿漉漉的雨,被遗忘在角落里。我就那样注视着它,不知是一种同情,还是一种悲伤?
渐渐地,我发现它的花瓣舒展了。在这样狂暴的雨中,它竟然开花了!一股赤热的情感涌上心头,我拿了一把雨伞,跨出家门,用雨伞为它遮挡着风雨。慢慢地,它停止了摆动,盛开在那一方土地上。粉红色的花朵上沾着雨滴,黄色的花蕊藏在中间。我仿佛看到它欣然笑了,笑得那样自豪。就在那一刻,我震撼了!
它那幼小的生命经受了磨难之后又重新活了过来,它那顽强的身躯在同暴风雨激烈地斗争着。一朵小花都有胜利的信心与勇气,都敢与比自己强大百倍的暴雨作斗争,我又怎能退缩呢?我怎能能蜷缩在这黑暗里,被寂寞蒙蔽了双眼呢?我收起伞,回到了家。
那一次,我倾听了花开的声音,是那样的刚强、有力!