可爱的猫咪“奸臣”作文600字
姥姥家有只可爱咪,妈妈老叫它“奸臣”,久而久之,这个名子就叫开了。
今天是姥姥的生日,中午我去她家吃饭,小猫咪“奸臣”也在。
我们吃的是火锅,里面有很多的鸡肉。吃着吃着,我灵机一动,何不去逗逗小猫呢?便端起碗,跑了出去。我打开门,只见它蹲在爸爸的摩托车上,我就故意地咬了一大块肉,咬地“吧吧”直响,它也似乎看见了我碗里的肉,一下从车上蹿了下来,站在我的脚边,把爪子伸的老高,我还以为它要抓我,赶紧“啪”地一声关上门,溜之大吉。
吃了一会,我又不甘心了,便悄悄地打开了门,提心吊胆地走了出去。没想到小猫咪竟然就卧在门边,见我来了,马上站了起来,用一只爪子把门抵得紧紧的,两只圆溜溜的眼睛望着我,好像在说:“小主人,给我一些肉吃吧,我都快馋死了。”我看它怪可怜的,就转身跑回家,把大家吃剩的肉骨头一骨脑地拿了出去。猫咪一见了我手中的东西,跃了起来,两只后腿蹬地,两只前爪凌空,像是在向人祷告,我心一软,把肉骨头往地上一放,它高兴地跑过来弄了一下我的裤腿,冲到肉骨头旁拼命地啃了起来。看着它那可爱的样子,我不禁笑了起来。
不一会儿,那堆肉骨头就被它吃光了。它用爪子抹了抹油亮的嘴巴,打了个哈欠,展了一下懒腰,又蹲回车上去睡觉了。好可爱呀!回想起小猫当时吃食物咂巴嘴时的情景,我飞快地跑回家,偷偷地笑了。
姥姥家的猫咪“奸臣”真可爱。