学校大扫除小学日记400字
201X月X日 星期X 晴
学校大扫除?这个话题啊,说来话长……
星期五,我们学校规定的大扫除之日。亲爱的白老师又整了一个新主意:不用拖把,不用扫帚,地板用抹布擦好了!我们没办法,只能照做。
下午,我们每个人都拿了一块儿抹布,一部分人带了水盆。白老师说:“只要把自己桌子底下的擦干净就行了!”我和暖暖合作。她拿了一个盆,接满清水后,我拿出我那雪白的毛巾开始擦。
先来到我自己的座位上。我拿抹布轻轻一抹,嗬,雪白的毛巾上顿时染上点点“墨迹”,我半跪在那里,擦了一下,两下,三下……仅仅三下,白毛巾就已经变成了黑毛巾了。我赶紧放到水盆里洗,哇!刚把毛巾放进去,水就瞬间变黑了。这还只是擦了三下,就这么黑,要是多擦几下,要多黑哇!我们平常的地板可真脏啊!擦、洗、换水,这三个动作来回重复,当我把地面擦干净后,已经是10分钟后了。
剩下的三十分钟干什么呢?我当机立断:擦外面的墙壁!我把水换好,来到墙壁前。哇,墙上的水可真多,也不知道是怎么溅上去的。我赶紧仔仔细细的擦起来,不一会儿就腰酸背疼了。哎,干活真不易啊!
大扫除结束了。虽然腰酸背疼,但是看着干净整洁的教室,心里的那个美啊,那真是比吃了蜜还甜!