冬风吹过,阳光明媚。我们全家过了一个快乐我的新年,而家里也成了一个‘垃圾箱’,所以我要当一天家,来一次全家大扫除
先从客厅开始吧!我先拿出抹布,浸浸湿,挤干,去擦电视机,我擦啊擦,抹布脏了再去洗,电视机差不多干净了,可是,电视机的屏幕上居然还有一个小东西,我使劲擦,可怎么也擦不掉,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我突然灵机一动,想到了一个好办法,拿来了‘威猛先生’,在小污点上一喷,心想:这下,你逃不掉了吧!我再用抹布擦,过了一会,那个小东西终于被我这个‘女中豪杰’给消灭了!接下来我如法炮制擦了客厅的每一样东西。然后就是卧室了!我先整理了爸爸妈妈的,整理了书桌,还铺了床,差点还忘了玻璃橱,我把里面的每一样珍宝都擦得干干净净,爸爸妈妈的房间整理好了,然后就是我的房间了!写字台,书桌,床,我一样也没忘记,就是十分钟的时间,我把我的房间也变得一尘不染了。还有最后一件事,也是最重要的一件事,我拿起扫帚,扫了一下地,别说,地上什么都有,不过最后还是被我解决了。我心想:这么整齐的家,爸爸妈妈肯定会很高兴的。
果然不出我所料,爸爸妈妈回来后,看着这整洁的家,他们心里比吃了蜜还甜。