观升旗仪式有感作文450字
今天,对我来说是非同寻常的一天,在凌晨一点半时我从家里出发到学校和同学们一起坐大巴车前往天安门观看升国旗仪式,这是学校组织的一次爱国主义教育活动,也是我第一次在天安门观看升国旗仪式。
到天安门后,我看到天安门广场已经聚集了很多人,为了观看升国旗仪式一直在天安门前的空地上等待那一刻的到来。我们在学校的统一组织下,一起来到了天安门的观礼台,整整齐齐地站好,虽然,刚开始同学们因为很激动而窃窃私语,经过老师地提醒,很快安静来。
终于,我们在天安门观礼台上等到了升旗仪式开始,我看到国旗护卫班的依仗人员穿着漂亮的礼服,迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步地向从金水桥走过,前面三人是护旗人员,同学们也发出阵阵地惊声!
随着那雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗缓缓地向上升起。同学们一起举起右手,向国旗行少先队礼,全体人员跟着也唱起来了国歌,我也高声唱起来,五星红旗迎着朝阳随风飘扬。
此时此刻,我心潮澎湃,因为五星红旗是祖国的象征,无论在任何地方只要有五星红旗,在就有了依托,有了力量。今天,我们继承革命先烈的遗志,努力学习,为建立一个强大的祖国而发奋图强。