庄严的升旗仪式作文700字
每周星期一我们学校就在校园操场上举行升旗仪式,我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,排队整齐的站在那里,我们心情非常激动。因为我喜欢国旗,喜欢它的颜色,喜欢它上面那耀眼的五角星,一颗颗闪着金光。
升旗仪式开始了,第一项是升国旗,奏国歌,随着乐曲,我们抬起头,举起右手行队礼,我们瞻仰着国旗徐徐上升。此时我们仿佛看到了解放军叔叔在战场上抛头颅,洒热血,英勇杀敌的场面,看到了革命者坚贞不屈,大义凛然的高大形象,这鲜艳的国旗是烈士的鲜血染成的。接着唱国歌,在同学的指挥下我们高声唱起国歌,国歌的每一个音符都记录着一个传奇故事,这歌声曾经鼓舞着战士们为新中国的成立而战斗,今天这歌声激励我们少年儿童,好好学习,不怕困难,为美好的明天而努力奋斗。
仪式第三项是国旗下讲话。这周的讲话主题是《感恩的心,感谢有您》。我们认真地听着讲话内容,字字句句令我十分感动。我想到在生活中我们无时无刻都在得到别人的关爱。从妈妈生下我让我看到这个美好的世界,并辛辛苦苦把我养大,上学后,老师每天教我们学知识,学做人,她们为我们的成长默默奉献。最使我难忘的是在我上四年级的时候,因爸爸去世家庭困难,一位阿姨每年为我捐钱,她说要帮助我上完大学。这么多人帮助我关心我,我怎能不报答她们呢?今天站在国旗下,听着这感人肺腑的讲话,我更觉得自己要学会感恩学会报答。
同学们,我们要学会感恩,不需要做出惊天动地的大事,回家后见到妈妈累了给她到杯热水,说句知心话,这就是感恩。当我每次考试取得成绩,写信告诉帮我的阿姨,就是最好的感恩。在学校只要认真听讲,认真完成作业,取得优异成绩这就是感恩。
升国旗结束,我的心情还是不能平静,今天的升旗仪式真是让我受益匪浅。