观升旗仪式有感作文500字
今天学校组织我们初一的新同学到天安门广场看升旗。这是我第一次去天安门广场看升国旗。为了看升国旗我凌晨1:30就起床了,“披星戴月”地来到学校,当我到达班里的时候看到老师的桌子上摆满了学校为我们准备的食物。同学到齐了老师把食物发给我们就就排队上车了。
到达天安门的时候天还没有亮。首先我们排队有序地来到了厕所,然后回到汽车上等,等待那庄严的时刻。等观景台的门开了,我们排着长队走入观景台。在观景台上我们吵吵闹闹,我觉得我们是来看升国旗的我们应该是严肃的,不应该是吵吵闹闹的。在老师的提醒下同学们很快安静下来了。
没多久,仪仗队的叔叔们踏着威武整齐的步伐,挺着矫健的身躯,仪态庄严的行进在广场上,来到了旗杆儿底下。国歌响了,升旗手将旗一抛,一个完美的抛物线,国旗于是开始缓缓升起。广场上响起了庄严的国歌:“起来——不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”这时由于长时间站着产生的疲惫感一扫而空,精神一下子振奋起来。我们少先队员举起了少先队礼,老师们行了目视礼,并一同唱国歌。国旗已经升到最顶上了,我的心情越来越激动,那放了三遍的国歌,依旧回荡在我心中。
观看完升国旗后,集体返回,到现在我的心情都无法平静,我认为天安门的升旗仪式是最庄严、最隆重的升旗仪式。作为一名中国人,我感觉特虽的自豪,我相信,我们祖国的未来会更加繁荣昌。
今天是20__年10月1号,今天对中国人民来说,都是意义非凡的一天。因为今天不仅是我国的国庆节,也是建国__的伟大日子。而我今天也特意早起,洗漱吃饭完了之后,就在电脑前守候着阅兵仪式的开始。
在喜庆洋洋的礼炮声中,阅兵仪式正式拉开了序幕。紧接着三军仪仗队领衔全军,率先登场。仪仗队士兵整齐的方块队伍,炸出一大波实时弹幕,网友纷纷大呼神奇。接着是地面分队紧跟其后,各种新型载具武器轮番上阵,让人目不暇接。面对这些新型的武器载具,并不怎么关注军事我,都叫不出名字来,只知道国家的实力越来越强劲了。在地面分队展示完毕之后,代表现代空战中坚力量的空军开着新式战斗机,拼接这精湛的飞行技术,在空中画出了各种图案,庆祝祖国__生日。
就在空军出现的同时,很多网友开始自发刷弹幕:“飞机再也不用飞两遍了,这盛世,如您所愿”。视频上的实时弹幕也如同一同参加阅兵一般有序,网友纷纷表示对国家不断发展壮大的欣喜,和对周总理以及为中国崛起鞠躬尽瘁革命家们的致敬!
看到这里,不知不觉眼泪以及模糊了双眼,虽然我没有经历过那些艰苦的岁月,但是被眼前的这一幕幕所感动。现在生活有多美好,之前的人们奋斗地就有多艰难。在这岁月静好的日子里,我想我们都应该感谢那些为中国崛起奋斗过的人,无论是被载入史册的人,还是默默无闻的小人物,都值得我们尊敬和怀念。
转头看现在的中国,看看这天安门此时此刻的盛况,谁敢相信这是__年前还伤痕累累的国家。但是党却一直相信,中国会越来越好,总有一天,中国会完全崛起。想毛爷爷,邓爷爷等伟人,在那个时代里说的那些遥不可及的“梦想”,到了今天都一一实现了。而今天的我们,除了要坚信党的领导外,还要加倍努力,不要成为“垮掉的一代”,要努力让祖国母亲变得更强大。
在建国__的今天,我希望祖国能够越来越好,“此生无悔入华夏,来生愿在种花家!”