美,有很多。努力绽放也是其中一种。
——题记
骄阳似火,四周安静的可怕,在这气氛里消失,小草和大树也静静地凝视着对方。
大树高而挺拔,密密的树冠遮天蔽日,厚厚的树皮像盔甲一样,让炎热无从下手,只能象征性的打击一下。
小草孤独地立在龟裂的土地上,任由太阳暴晒。叶尖也开始枯黄了。可主体却绿得发青得逼眼。稚嫩的它昂首挺胸,对抗天威,逐步适应环境。它看着葱郁的、美丽的大树。这是它所向往的。
大树从早到晚,都是葱葱郁郁的样子。小草却快要枯了。但是它枯得越厉害,就越昂首挺胸。终于小草,在大环境下艰难的熬到夜晚,养精蓄锐
第二天小草又抬起了头,面对骄阳,叶片上还带着昨夜欣喜的泪珠,它做到了,它成功了,它抵住了天威。小草的叶儿更青了,也更亮了。小草看看大树,笑了。
大树依然葱郁,它向小草认可的笑了,大树依然笔挺地立着。在小草心里,大树一直都是榜样,它是活得精彩的!但是小草不再向往它的美丽!
因为,美有很多种。努力绽放是其中一种。小草知道,它没有大树可以对抗炎热的树皮和树冠,但是它有信念,一种努力绽放的信念。小草,是韧的,不管环境如何恶劣,都无法摧毁它。它永远在努力绽放,所以它活的灵动,活得精彩,活得充满热情!
小草可以在艰难的环境下绽放自己,那我们在求知的路上,生活的路上,遇到了困难,不也应该向小草一样充满热情,韧,努力绽放自己吗?用全身的力气去拼搏,去奋斗!小草用尽一生的力气去奋斗,让自己绽放,让自己活得精彩。我们遇上困难也应该努力去绽放自己,不管结果如何。只要努力了,就是美丽的。
第三天,小草在奋斗中美丽!