“诚信小天使,别哭了,别哭了嘛!”茫茫云层之中,传来一阵哭声,是谁在哭呢?到底发生了什么事?原来,在地上,在倩雪班上,发生了一件这样的事情,有人偷钱了。这在班上是从未有过的事情,小英老师紧急召集同学们一起做了这样的一个活动——黑屋子里的诚信。
这天下午,全班同学来到了“黑屋子”前,小英老师意味深长的讲了一个这样的故事:从前,有个人,年轻时做尽了坏事,到了晚年,由于一场医学诊断的错误,他只好天天过得生不如死,但好像他自己也意识到是自己干了坏事,老天来报应了,便也不和医院争执了。倩雪听了,不禁暗暗想到:这真是“人在做,天在看”呀!真希望那同学听了这个故事能感到害怕,把钱还回去,吹散同学们和小英老师头上的“阴云”呀!想到这里,她下意识地抬起了头,突然发现有一个人在全班都安静的时候动来动去,这究竟是谁呢?倩雪边想边定睛一看,原来是好学生张宇豪。“奇怪,他平时都乖得像一只小猫呀,怎么今天那么反常呢?莫不是——”倩雪边想着,吓出了一身冷汗。但是,心思慎密的倩雪的这一猜想是正确的,在同学们一个个进了黑屋子后,轮到宇豪了,但他进去的时间也太不正常了,竟然去了整整五分钟,出来时还慢吞吞的,真是违背了他“急性子”的称号呀!倩雪经过这几个反常的动作是越来越相信钱就是张宇豪偷的了。她希望,张宇豪能在这五分钟内战胜内心的小魔鬼,主动交出钱来。但是,常常会事与愿违——当小英老师打开箱子时,箱子里空空如也。所有人的心情都失望到了极点,但张宇豪例外,他非常担心自己露馅。倩雪不禁在心里呐喊:宇豪,你是个好孩子呀!怎么会干这种事呢?打这以后,倩雪虽然没把这个秘密告诉别人,但她对宇豪的看法却由原来的“完美学生”变成“有才无德”的小人。但她不知道,宇豪这次干的事,与他平时乖得像小猫有关。一大堆男生嘲笑他没男子汉气概,他为了证明,便鼓起勇气偷了钱去请男生们吃了一点小吃,让男生们不再笑他。
每一个孩子都是天使,但宇豪,却是双翅折断的天使——飞也飞不起来了。