习惯是一种力量
从古至今,习惯一直在陪伴着我们,我们的生活也离不开好的习惯。如果人类的世界上没有习惯会是什么样呢?在没有习惯的世界人们会晚上看电视,很晚才睡觉,早上又很晚起床,这样人们上班又要迟到,上班也没有老板管,也不知道会是什么样,所以我们要养成良好的生活习惯。
从前,有一个人获得了若贝尔奖。当时,有一个记者采访他说:“是什么让你获得了若贝尔奖?”获奖的人说:“是习惯,在幼儿园那里的老师教会了我什么时候起床,什么时候睡觉,什么时候该干什么,所以我获得了若贝尔奖。”这个记者听了非常吃惊。
我们的学习也离不开习惯,我们上课认真听,作业认真写,这不但是对老师的尊重也是良好习惯的养成,这样考试怎么考不高呢?
我们的生活中也离不开习惯,我们不随手乱扔垃圾出门把自己的东西整理,这是一种美德,也是一种良好的习惯。