我养成了一个好习惯优秀小学作文
从小,我就不懂得珍惜和爱惜,只知道不要的东西就可以任自己摆布根本不知道什么叫浪费.
有一天,妈妈出差刚回来,买了一大堆苹果我刚放学回来,汗淋淋的顾不上那么多,随手拿起一个啃起来."唉哟"我突然叫起来,"我牙都咬破了."随手把苹果仍到一边去."反正没人吃,不要了."于是我也顾不上那么多,把篮子里剩下的也全部倒进垃圾桶在一旁看报的爸爸回过来,两眼一瞪,训斥到:"你怎么可以这样浪费,你不吃,我们不能吃吗?"今天太阳从西边出来了,怎么教训起我了?我一副不肯认输的劲头:"哟,有人咋变了,你不是不吃苹果的吗?""我还没有说我永远不吃吧?"我顿是哑口无言,于是我便向我的老救星--爷爷求救原本以为爷爷一定会跑到我这边,没想到,爷爷却说:"我说,我大的孙女呀,你今年初一了,咋还是一副孩子气呢?"我一听,大事不妙,只好找来奶奶评理去,我可是奶奶的心肝呀最后,我还是得救了,我高兴得不得了.
第二个星期的某一天是爸爸的生日,我便精心为爸爸设计了一幅"自画相"给他原本以为爸爸一定会开心得不得了,谁知,他连谢都不谢我,把我的"自画相"揉成一团,丢到垃圾桶里去了我犯傻了,生疼的说:"你有问题呀,我花了两天是间才画好的呀?"没想到爸爸却说:"既然是我的东西,为什么我不可以任意处置呢?"我心疼地从垃圾桶里捡起那幅画,摊平,把它帖到床头上晚上,我躺在床上思考,我终于明白,其实爸爸并不是不要我的礼物,而是为了让我改正坏习惯而已.
从今以后,我便养成了节俭的好习惯当我抑制不住自己的时候,我就会对着那幅花,笑一笑.