六年前的回忆读后感
祖国,一个有着五千年悠久历史的家园,在如河的历史里,有千千万万的爱国英雄历历在目:有刘胡兰、黄继光、董存瑞……其中,最令我无比感动、难以忘怀的是――李大钊。
我曾读过一篇文章――《十六年前的回忆》。讲述的是:爱国英雄李大钊为了避免党组织被破坏,迫不得已把相关文件和书籍烧掉。没过几天,敌人突然来袭,不由分说的抓走了李大钊一家。李大钊受尽折磨,但仍然不屈不挠,敌人以为,只要用“绞刑”这个可怕的字眼就会让李大钊屈打成招,但是,李大钊却更加坚定,敌人怒火中烧,把李大钊绞死了。1927年4月28日,这位爱国英雄,永远,永远离开了我们。
李大钊这个人深深的烙在了我的心里,没有了他,没有了这一位位伟大、为党事业牺牲的爱国英雄们,我们能有这天的辉煌吗
瞧,天安门广场上,那徐徐飘扬的五星红旗,那鲜红色的旗帜,染红了我们的心,染红了我们的魂,他高高的挂在旗杆上,高高的挂在人们心中;听,那庄严肃穆,激情昂扬的义勇军进行曲,唱出了我们的心声,我们的自豪,我们的激情,我们的骄傲;看,飞上太空的天宫一号,王亚平,聂海胜,他们不怕危险,勇于创新,勇于探索科学,他们是我们的榜样!
当我们用着现代高科技,手机,电脑,难道我们不为祖国的发达感到自豪吗当我们躺在舒软的沙发上,看着电视,难道不为中国的和平感到欣慰吗祖国步步走向繁荣昌盛,我们日日引以为骄傲!但是,这一切的一切,难道不是爱国英雄们,用双手,用血汗创造的吗
祖国,我不想用这些词章来博得您对我的爱,但是,我想用实际行动来表达我对您深深的爱,那就是――努力学习。
我身为中华的少年,更要接住这时代的接力棒。要好好读书,为祖国,为社会贡献自己的一份力量;要刻苦学习,为大家,为父母,创造更加完美的未来;要努力奋斗,争取做下一代的接班人!
祖国,您是华夏儿女心中的根,也是我心中的根。