描述大扫除小学作文400字
20--年5月3日,我们河滨小学举行了一次盛大的大扫除活动,全校师生全部参加。
中午吃完饭,一点整准时开始大扫除。老师给我们各小组都分配了具体的任务,我们组分到的是后走廊,组长又给组员分出更细的任务,我负责的是靠门的两块地板,任务一明确,我们就快速的
行动起来。我先快速的给地上洒一些水,再撒上洗衣粉,然后就开始用刷子刷地板了。我一手拿着刷子,一手拿抹布,用刷子刷好后,快速的用抹布一擦,就这样一刷一擦,不一会儿,我的第一块地板
就擦好了,我再去刷第二块地板,同样的方法,很快两块地板就被我刷的干干净净,最后我又迅速的刷好了红色部分,看着我的劳动成果,心里真开心。
这时我们组差不多都已经刷完了,我们大家又一起拿拖把把地板再拖一遍,我托完后,总觉得不够干净,上面老有水,于是就借来别组的吸水拖把,又拖了一遍,这样就干净了很多。
我们组干完后,又到教室和寝室帮忙,我来到寝室帮忙,人多力量大,不一会儿就打扫完了,老师叫我们这些打扫完的先出去,我走出寝室,望着干净的后走廊,明亮的窗户和碧绿的地板,心里
有说不出的快乐,走出教室,哇,整个校园都焕然一新了,就好像要过大年了一样。
通过这次大扫除活动意义深刻,不仅锻炼了我们劳动能力,更让我们知道了讲卫生和爱护环境、明白了团结合作的意义,让我们都来做一只勤劳的小蜜蜂吧!