分别的作文
今天语文课原本我以为要讲新课,意想不到啊,不但没讲新课,而且还带着我们回忆那些美好的往事,老师把一些好的照片做成了PPT,播放着,播放着。我在照片上看到了从一个个天真可爱的小娃娃,到现在已经成了大哥哥、大姐姐了。我在照片上看到了同学们的快乐与悲伤,看到了同学们的团结与认真,看见了我们成长的过程,辛酸的经历,我不由得鼻子感觉到一阵酸,可能这些只能拿来怀念了。
语文课的第二部分就是给同学老师写赠言,段智友给了我一张彩板纸,用它来写赠言。毕竟是哥们,我的第一感觉就是王天堃。我拿出笔,哗哗地写了下来,边写边想象着他可爱的样子,想象着我们之间可笑的事情,不由自主地还微笑了几下。王天堃写完了,它直接就给了我赠言,我想的果然没错,他写的也是我。我认真地看了一遍,鼻子又酸了,这次酸得更厉害了。
我们都写完了,老师抽了几个人的,让他们读赠言。有写给老师的,也有写给同学的,郭老师渐渐地,泪水也从她的眼眶里夺眶而出,老师一边用卫生纸擦眼泪一边拥抱了这个同学,郭老师的行为可能是打动了我,我先是鼻子感到一阵酸,接着泪水就流了出来,缓缓地顺着脸颊流过,真不知为什么,不但我没有去擦泪,还勉强地笑了几下,说出来也可笑,连自己做什么,自己都不知道。眼圈渐渐红了,眼睛渐渐模糊了,谁知,我的泪也渐渐干了。
分别,分别,分别,真不知在分别之际,是会快乐,还是会悲伤。