有关分别的作文:说一声再见
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活即将结束了,我也即将离开母校。我的心情就像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣,什么滋味都有。
再见了,老师!我的脑海里一直浮现出往昔您对我谆谆教导的画面,浮现出您那慈祥的面孔,我想用几句名诗来称赞您:
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。”
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
……
再见了,同学们。记得我们一起在课堂上吮吸着知识的甘霖;记得我们为了节目演出,在繁忙的学习中抽出宝贵的时间排练,争取为我们班争光;记得我们在考试前,争分夺秒地学习;记得我们在毕业前,依依不舍地将“同学录”送进一位又一位的同学手中;记得我们……
千言万语尽在不言中,只想最后说一声:“再见了,老师!再见了,同学们!再见了,亲爱的母校!”