在我们的一生之中,能遇到的人实在太多太多了,有一面之缘的同学,有分享儿女情长的朋友。可是在长大过程中,遇到的人,遇到的事,终会被时间所淡化,即使当初有多么努力的去做一件事,现在想起来,也都会让人觉得无奈。但是回想起来,却还有一点点的甜。不管当初是苦还是乐。
有些人,有些事,虽然一步一步离你远去,但是只要是经历过的,都要知足,因为你曾经的经历,虽然会被浅化,但是都已在生命在记忆之中,留下了痕迹,让人觉得不舍与留恋。可是我们终究要长大。
虽然都知道天下没有不散的筵席,但在心里,每个人都会有留恋,总是会在那一霎那,藕断丝连的想起曾经的事情。其实,生命中正因为有了这些记忆才有光彩,才有亮点。
每想起曾经的事情,我们都会在回忆中流连忘返,有时还会希望回到曾经,回到那幼稚的时光,虽然可笑,但是欢乐多,快乐多,让人在心里的感悟也十分多。每个人都会明白,明白自己来到这个世界的意义,甚至还可以参透人生的哲理。
虽然回忆是美好的,但是回忆,代表着过去,是一个过去式。我们需要经历的,是现在,是未来,我们需要做的,就是要告别过去,展望未来。
我们,是需要朝着新目标不断前进的。