今天是我的生日,让我意想不到的是,我的同学、好朋友嘟嘟却给了我一个令我惊讶和倍感突然的礼物——他转学了!
语文课快下课的时候,老师告诉大家嘟嘟转走的消息。一时间,班里静得吓人,一点声音也没有,大家和我一样都没有想到。当时,我忍不住低下头来,黯然神伤。心里埋怨:你这个家伙为什么不早说一声?抬头看看,不少同学都跟我一样,有的甚至擦眼抹泪的。
是啊,我们毕竟是同窗四年的同学,还是我和果果、浩浩的好朋友,好搭档。曾几何时,我们为班级争光,曾几何时,我们为学校添彩。闪光灯下有他动人的笑脸和潇洒的身影;运动场上,有他洒下的汗水和矫健的身姿。我们一起光彩过,一起荣耀过,一起快乐过,有过很多难忘的时刻。可他就这么突然转走了,谁能不难过?
嘟嘟还是一个好说好笑的人,而且从不翻脸。有一次,我们几个在设计板报,他走过来,玩笑了几句,惹得我们勃然大怒(当然是装的),嘟嘟一看不好,笑了笑,挠挠头走了。现在想起来超级好笑。可是,就是这么一个好同学,好朋友,好搭档,连一声招呼都不打,就转走了,让我们怎么能不依依不舍?
苏东坡说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”既然已是这样,我们只有祝福他,祝福他在新的学校里再创佳绩。嘟嘟虽然转走了,但我们会一直把他记在心里,因为他是我们最难忘的回忆!