分别的滋味
我永远也忘不了2017年的8月15日,一个分别的日子。在可爱的母校――石坦巷小学的六年四班里,我们五十二位成员举行了毕业典礼。
上午8点正,教室里响起了响亮的队歌,也是我们最后一次以少先队员的身份唱少年先锋队队歌,也是我们最后一次敬少年先锋队队礼。过了今天,我们将是一位拿下红领巾的中学生了。
随后,同学们一一表演了节目:有小品《101国道》,《猪八戒与机器人》;有歌曲《美丽新世界》,《红蜻蜓》……当可米小子的《青春纪念册》响起时,大家异口同声地齐唱:“给你我的心做纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜,我们的爱镶嵌在青春的纪念册……”唱到这儿,同学们的眼眶都湿润了,可是谁也没落泪,因为我们答应过,不会让泪轻易落下。
2个多小时的毕业典礼结束了,同学们相互祝福着对方:“答应我,以后要快乐,不快乐的时候,想想快乐的事,相信你会快乐的。”“恩,会的,我会快乐,你也一样哦。”祝福的话语在这时从同学们的口中说出格外的真诚。
结束后,同学们背起书包,互道再见,这句再平常不过的话,这时听起来却有一份淡淡的伤感。六年前,52位同学,因为梦想而相聚到了一起;六年后的今天,我们又因为要完成各自的学业,必须分飞。千言万语,我们只希望大家能够:“幸福,快乐。”