分别作文:第一次分离
长大后,我知道自己错了,我后悔当初的选择,每每想起他们,关于他们的每一件事,我不禁落下几滴冰凉的“小露珠”。
知道么,在九岁时,过了一个暑假,我就找不到我的同学了,面对的都是一张张陌生的面孔,我着急了,看着妈妈说:“妈妈,我的同学呢?邱慧敏呢?他们去哪了?”我急了,不禁剁起了脚。
“知道吗,妈妈给你转来深圳读书了,以后我们不再回去那个学校了,在这个学校也有很多同学,很快你们将会成为很好的同游的,不要伤心了。”妈妈蹲下来望着我说。
我不要,我不要,我要回去。我模糊记起:以前妈妈问我要不要去深圳,因为听说深圳有好多好玩的,所以我就答应了,可是我没有想到跟同学分离,现在该怎么办?我不要,我要回去,他们见不到我肯定也会像我一样着急的。“妈妈,我要回去,我要见他们。”我大闹地说。
“既然已经转过来了,咱们就不回去了,等一下妈妈带你去认识一下同学。”妈妈温和地说,可怎么劝我,我都没有忘掉自己要回去见他们。
晚上,我独自一人静静地躺在床上,我看着天上黄金般的月亮说:“月亮,你可不可以带我回去见他们?我真地好想他们呀!他们见不到我肯定也会想我的!带我回去好不好?月亮,我是不是以后都见不到他们了呀?我不要!月亮,你能让时间回转吗?如果回到妈妈问我去不去深圳,我坚决不答应。月亮,怎么办?我永远也见不到他们了,我该怎么办?我都没有跟他们说再见呢!”我说着说着,不禁流下了好几滴冰凉的眼泪。闭上那双挤满泪珠的眼后,脑子里浮现的都是与他们在一起的时光。我渐渐进入梦乡,我梦见了他们,当我想抓住他们时,梦已不知飞到哪去了。
我怪,怪自己当初的选择,可是现在只能把他们忘了,可我忘也忘不了,每当我脑子一有空时,我都会第一时间想到他们。第一次分离后的我,已经承受了无数次的折磨了。即将面临的是六年级的毕业,分离后的我,又会是怎样呢?我再也承受不了分离后的那段时间了,真的很痛苦。
现在,虽然我不能改变分离的事实,但我可以让那段日子成为美好的回忆。我需要学会好好珍惜,珍惜和同学在一起的时光。