煮汤圆百字
今天是元宵节。吃汤圆。我说:“咱这汤圆由我来煮吧!咱当一回大厨。”
首先奶奶把煮汤圆的方法说了一遍。然后我就按照奶奶说的方法煮了。
一、 先把炉火打开,放上锅,锅里放上适量的水。
二、 水烧开之后,我把汤圆一个一个地放进锅里,然后用勺子顺一个方向滑几次。目的免得汤圆贴在锅底上。要不时地滑动汤圆几次。
三、 把汤锅再烧开了后,再点上凉水,继续煮。待再开锅时,我看到汤圆浮起来,而且圆鼓鼓的了。这时汤圆熟透了。
我见了,大声喊:“汤圆熟了!汤圆熟了!”于是我给每人盛上一碗。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃着我煮的汤圆都说:“晨晨煮的汤圆真香!我听了心里美美的。