孤独的世界高中
每个人在成长过程中都会遇到或多或少的孤独,而我们也正是在孤独中成长起来的。孤独就像一杯浓浓的苦咖啡,越品越香醇。
记得在一个暴风雨的晚上,爸爸妈妈都不在家,只剩下我一个人孤零零的躺在床上。过了不久,晴朗的天空忽然阴沉下来,接着边刮起了狂风。风吹在电线上发出了“呼呼”的声音。一道闪电划破漆黑的夜空,轰隆隆的雷声接踵而至,接下来边下起了瓢泼大雨,雨点猛烈的击打着窗户,奏响了一曲暴风雨的乐章。而我却坐立不安,望着外面魔鬼般的天气,莫大的恐惧和孤独涌上心头。这时我多么希望爸爸妈妈能陪在我的身边啊!孤独正向我逼近,我无路可退,只能勇敢的面对它,战胜它,雨后的彩虹已离我不远!
还有一次,我在家里写作业,妈妈去上班了。写完作业后,我便在看作文,正当我看的入神时,突然听到客厅有脚步声,我以为是爸爸,但刚想喊,突然想起了爸爸也去上班了,那会是谁呢?虽然我不相信世上有“鬼”,但我还是非常害怕。这时,我又听到了电灯打开又关上的声音,接着又是一阵急促的脚步声。这时,我想起了美术老师讲的珠穆朗玛峰上的那个所谓的“雪人”(老师说他是在电视上看到的),不会真到我家来了吧?“不不不,不会的,怎么可能呢!”我自己安慰着自己,但却越想越害怕,此时我感到自己是多么的孤独无助啊!
最后,我终于鼓足了勇气,打算去客厅看看。来到客厅,打开灯后,眼前的情景使我悬着的心终于落了下来———原来是鱼缸里的小金鱼从鱼缸中跳了出来,而刚刚的声音只不过是鱼尾拍击地面的声音。嗨!真是虚惊一场啊!
原来孤独也是一种意境,一种磨练人意志的法宝,一种脱俗的冥想和顿悟。让我们共同感受孤独吧,在孤独中使自己走向成熟!
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!