参观科技馆
今天是北京之旅的第三天,要说今天,甚至是整个北京之旅最好玩的地方,就要数中国国家科技馆了。
才进入大门,就看到了一些电脑键盘上的小方块,五颜六色的,可漂亮了。进入第二道门,有一个巨大的挂式建筑物,里面有许多大大小小的齿轮,看得我们把嘴张成了“O”型。前方有一个近十米高的巨大雕塑,让人十分震撼。旁边就是“华夏之光”展区和电梯。
“华夏之光”里面有许多我国古代人民的发明,如:水龙、地动仪、浑仪等,十分的精确,现代人做起来都十分困难,而那个时候?那个条件?我打心底佩服这些“古人”呀!
此外,在模拟太空站里,我体验了一把宇航员在宇宙中的“仙人”生活。通过游戏,了解了吸烟的危害;参观恐龙的化石,感受远古时代恐龙的力量;坐上特制跷跷板,知道了人在没有空气的情况下会怎样……我在科技馆里左冲右突,看看这个,摸摸那个,我玩的那个兴奋劲儿就没法用语言来表达。
一不留神,我走上了神奇街道,才进来,我便以45?角倾斜着走,走得摇摇晃晃,真怕自己会摔下来。接着是神奇街道的其中一部分——黑暗街道。一看到这名字。我心里有点发虚,但我很好奇,里面有什么?便壮了壮胆子,走了进去。进去之后,我发现其实并没有什么,就是太黑了,伸手不见五指。我一心想着快点出去,快步向前走去没想到“咚”的一声撞上了墙,我赶紧向左走,结果又“呯”的一声撞上了墙,经过一连串的“呯、呯”的碰撞,我终于艰难的走了出来,带着狼狈不堪的样子,重见了光明。
时间到了,无论有多么的不舍,也必须要离开了。再见,中国科技馆!