参观中国科技馆有感
余卓霏
今天,我来到了中国科技馆。一进门,我就被一些灯吸引了,这些灯是球形的,鸡蛋大小,靠高低变化来摆出各种图案,有自行车、奥运五环等等,非常漂亮。
随后,老师给我们每组发了两本手册,手册上有许多题,我们做了几道就不想做了,因为我们认为手册上的题太无聊了,于是,我们决定收起手册,好好地玩一会儿。
我们来到了体验区,我发现体验区的项目都和车、电有关。有一个项目非常好玩,但是非常考验体力。那个项目是一个人体发电机,简单来说就是一个很凉快的自行车。为什么这么说呢,是因为只要用力蹬自行车,后面的风扇就可以转起来,非常凉快。可是骑完以后会非常累,因为消耗的体力太多了。不过我最喜欢的是摆动列车,摆动列车是一个模拟动态火车,只要按一下启动按钮,就可以开始体验了。火车偶尔会左右摇摆,就像在坐真的火车一样,怪不得叫摆动列车呢!
这次旅行让我感觉科学很神奇,希望以后还能再来。