参观扬州科技馆
12月13日,下着蒙蒙细雨,我们来到了无锡市科技参观。大家先来到了1楼“生命起源”,我和刘亚志同道合,在一旁饶有兴致地观看着纪录片,这样一部充满科学奥秘的影片吸引了我们,却吸引不了大部队,才看了一会儿,大部队却要上二楼了,我俩寡不敌众,只得忍痛割爱上了二楼,能源主题馆。我一眼便瞅见了一个“天气预报”栏,在这里谁都可以当主持人,我在屏幕上摆了几个pose,还没开口说话,却已惹得众人哈哈大笑,我赶紧脸红着下了台。那边一个飞行模拟器成了抢手货,好不容易才轮到了我,控制器上数百个逼真按钮令人眼花缭乱。屏幕上飞机要爬升了,可是一兴奋忘了收起落架,飞机一个倒插栽在了跑道上。岂有此理,第二局我总算把飞机开上了蓝天,不一会,地面报告发现一敌机向我接近,我想开启雷达,急忙寻找,当我“众星寻它千百度”时,却又被乱机击中,机毁人亡。上了四楼——宇宙主题馆,才发现自己的渺小,我们在地球上体验了一下做宇航员的感受……
科技馆内展示的是一个充满无穷奥妙的科学天地。这对于钟爱科学的我来说可真是“如鱼得水”啊!