参观科技馆
都说“中国的科技发展日新月异”,这次社会大课堂,我们有幸应征了这句话。
站在科技馆前,我不禁在心中暗暗赞叹题目:这高楼设计的真奇特,从外面看,好似玻璃建造的,他旁边的“巨蛋”更是奇特,让人好奇心充足,特别想进入其中探索。就连鸟巢在这科技的光辉下,也变得稚嫩。
步入科技馆,便感觉他宽敞,明亮。检票后,我一下子便看见了世界上最大的室内雕像“生命螺旋”。这“生命螺旋”是以二十对儿男女旋转出现,随着雕塑造型的不断螺旋上升,雕塑中男人和女人的表情及肢体语言愈加奔放,喻示,人类向往光明、追求美好的执着精神。
接着我们参观了许多展厅,如题目:“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”等。也参观了各种神奇有趣的科技展品,并了解了他所应用的科学道理,也参加了许多有意思的活动。
但,这其中,最令我难以忘怀的是“球幕影院”。球幕影院便是一开始我们看见的“巨蛋”,巨蛋中,有阶梯式环形座椅,我们坐在这其中,在一些繁琐的规矩下,开始了我们的印象之旅。
首先,巨蛋中一黑,便听见远处尖叫起来题目:“啊——啊——”这其中,传来一阵可怕阴森的男声,“欢迎来到巨蛋的世界,让我为你开启梦幻之旅吧!”说罢,巨蛋中亮了起来,随机变幻出了各种颜色,这影像,仿佛真的将我带进了颜色的世界。
一会,巨蛋中又变幻出了鬼屋的样子,那个男声又出现了“这影院可不一般,看看这儿”说罢,便亮起了一个地方,这情景,让坐在我身边的瑶瑶,不由自主的和我的手紧紧的握在了一起“看这儿……看这儿……看这儿。”让人的心为之震颤。
因在这影院的极度不适,不一会,我便有了晕车的感觉,感觉自己都轻飘飘的,十分不舒服,所以,接下来的内容我都忘了。
但这电影,在我回忆起来,也是极其有趣的。
后来,我们走走停停,马上便将离开这儿。
在坐车走之前,我依依不舍的看了看这里,心中想题目:我一定会再来看你的,体现了我们中国科技发展的地方!