三年级作文清明节见闻
清明节见闻(一)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
今天天公作美,阳光明媚,我们早早的起了床,立马到烈士陵墓那儿去。一路上,金黄色的油菜花撒在黑黑的土地上;桃花像一个个害羞的小姑娘,脸蛋红红的,更加惹人喜爱。梨花也开满了树梢,花瓣随风飘落,花蕊却是红色的,真是一片春机盎然的景致啊!
不一会儿,我们就到了烈士陵墓门口,台阶一级一级的,一步一步地爬上去,便是一片属于烈士们的宝地。这里可真壮美啊!图案上,有雄鹰在展翅飞翔,有猛虎在林间咆哮,还有白鲸在海中穿梭。这些王中王,不正是这些烈士们的化身吗?都说现在的人最喜欢破坏公物,可我却没有看到人为的迹象,这不正说明我们热爱祖国,崇敬烈士吗?如果没有这些烈士们的牺牲,哪能得到今天这安稳的日子?哪能守卫得住我们的国土?在这儿,我看到了不少老人在这儿凝视,拔草擦去眼中的泪花。是啊,他们毕竟是经历过流浪不平的日子,毕竟对烈士,对祖国的感情,丝毫不亚于在温室里长大的我们……
六十多年过去了,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人的速度走向富强。
我在心中对每一位烈士呐喊:“安息吧,国家到现在很好,不再是‘东亚病夫’不会再受到其他国家的劫掠了。”
清明节见闻(二)
今天是清明节,一个祭祀已去逝的家人的节日我们一家就去为去逝的爷爷扫墓.
一路上,我看到了从一片片树林里冒出一阵阵浓烟听到炮竹连连响起,“唤醒”去逝的亲人,让他们实现自己的愿望我还看到了一棵棵竹子连在一起,手拉着手,也为他们遮风挡雨,多像电视剧《爱情山村》的村口啊!竹林里,一个个小土山就是他们的“家”了。一位位在生的亲人为去逝的人扫墓,供上祭品......吊念去逝的亲人.
我们买了一些纸钱、水果等来到摆放爷爷的殡仪馆。放进一个砖头空塔,让爷爷在天上享用,过得有滋有味……也不知道能否收到?
今天是我见到爷爷去逝后的第一面,不过是白白的骨灰盒和他老人家的遗相 ,我含泪拿起妈妈递给我的三柱香向爷爷连鞠了三个深深的躬,把香插进香盒子中,再回到跪垫上嗑了三个头,祈祷自己的内心.
清明让我懂得了许多知识可谓血浓于水啊!