暑假,爸爸妈妈说带我去游览我期盼已久的黄山,我兴奋不已。
一到黄山山脚,高大的山峰直逼我的眼睛,到处生机勃勃的景象。
一阵阵微风吹来,参天大树向我挥手,美丽的花儿向我点头问好,那风中还带着一丝丝的野花味儿,我不由自主的吸了一口气,只觉得精力充足,神清气爽。
我们沿着崎岖的山路蜿蜒而上,山路周围松树密布,挺拨高大。这就是有名的“松柏”。小鸟在茂盛的枝叶上欢快地歌唱,刺眼炎热的阳光也不让人们感到炎热。
当我看得正人迷时,妈妈催促我往前走:好景还在后头呢!没多久,便来到黄山山顶。远远望去,看到了一些奇形怪状的石头,有的像狮子,有期像桃子,有的像猴子,还有的像一个碗。
我们继续拾级而上,来到一片开满野花,香气扑鼻的“花园”。各种各样,五颜六色的花朵隐居在密密麻麻的草丛中,偶尔可以看到一丝丝颜色在草丛中,这些花朵鲜嫩而娇艳。在花儿的世界里,唯有盛开在野外的花有一种独特的神韵,它们经历了风吹日晒,风吹雨打,地之灵气,使这种花儿传递给人的是春天的美的和振奋向上的感觉。
这就是我喜爱的黄山。