我最喜欢的季节
我最喜欢季节是夏天,也许有人会问我:“你为什么不喜欢百花齐放的春天,为什么不喜欢金灿灿的秋天,为什么不喜欢白雪皑皑的冬天,而偏偏喜欢烈日当空的夏天。”当你听了我这段故事就知道了。
夏天,虽然烈日当空,但浓密的绿叶会给我们遮着太阳,让我们在树底下乘凉,使我们感到了凉爽。而且,还有美味可口的冰激凌让你浑身爽快,这样,就算再热再毒的太阳也无济于事。而且,每到放暑假,爸爸还会带我去海边游泳。我抱着游泳圈就冲进海里,啊!那个爽啊!我一会蝶泳,一会蛙泳,身上的热气全没了!夏天的晚上,更是清爽,一阵阵风吹来,让你感到凉爽,不是大风,也不是小风,而是一种能瞬间让你全身都变得凉爽的不大不小的风。我和妈妈拿了个手电筒和一个塑料瓶,去广场找知了猴。用人山人海来形容广场上的人可是真的不过分。有耍剑的老人,也有在互相追逐打闹的孩子,还有的就是和我们一样去捉知了猴。我们跟着人群来到了一片小树林,人群逐渐分开,各自找地去挖知了猴,我和妈妈找了一个人比较少的地方,开始挖了起来。妈妈挖,我则拿着手电筒从树上找知了猴,都说小孩子的眼尖,我的眼睛此时就像一架扫面议,仔细的扫描着每一颗树,只要一发现知了猴,就像妈妈汇报。“妈妈,这有一只!”“妈妈,这里还有一只!”最后,我们拿着我们的“战绩”高高兴兴地回家了。
夏天要是下雨了的话,我们正好没有带伞,那个时候,我们可以在“大树伞”的底下避雨。而且,我最爱吃的水蜜桃,也是在夏天成熟的。
夏天,一个多姿多彩,迷人的季节。我爱夏天!