我最喜欢的季节
每个季节都有自己独特的一面,春天:万物复苏,春暖花开;夏天:炎炎酷暑;蓬勃生长;秋天:果实累累,金风送爽;冬天:冰天雪地,银装素裹。而我最喜欢的是春天。
严冬到来,北风呼啸,大雪漫天飞舞,雪花轻柔洁白,像鹅毛。黄河里结了一层厚厚的冰,数九寒天,冰封千里,整个世界都被冰封了,山变白了,树变白了,屋顶也变白了,生物不再生长,花草钻进了土里,一片白色的死寂。
当春天来了,冰雪融化,万物复苏,花草都从泥土里钻了出来,树梢上长出了嫩芽,一切都仿佛从睡梦中苏醒,植物上的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一颗珍珠在阳光下散发出闪耀的光芒;在田野里,一片片油菜花竞相绽开了黄橙橙的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的香味;再看那路边不起眼的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头的芽苞,在微风中轻轻摆动;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。
我爱这万物复苏,美不胜收,万紫千红的季节—春。