一年四季中,春,万物复苏;夏,骄阳似火;冬,白雪皑皑。可是我独爱秋那成熟的美。
秋天的颜色是金色的。一片片金黄的落叶,好像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞;一层层金黄的稻浪,好像一片金色的海洋;高粱红着脸在秋风中伸着懒腰,它金色的衣裙一边唱歌一边跳着欢快的舞蹈……
秋天的声音是美妙的。秋雨滴滴答答地下着,宛如悦耳的琴声;秋风徐徐的吹着,宛如动听的乐曲;从树底下,田野里不断传来的欢快的虫鸣,奏响了丰收的交响曲……
秋天的味道是香甜的。果园里,一只只的鸭梨像一盏盏小灯笼,挂在树上;葡萄架上,一串串葡萄像一颗颗又大又圆黑珍珠,闪闪发亮,发出沁人心脾的芳香……秋风中的菊花正开得烂漫。红的、白的、黄的、紫的,争奇斗艳,空气中散发着醉人清香。
秋天的天空是高远的。那蓝蓝的天空中飘着几朵淡淡的白云,白云下是一行行南飞的归雁,它们一会排成人字,一会排成一字,为美丽的天空增添了抹抹生机……
啊,秋天,你是多么美好,我爱你!