喂马的学生
今天,活差不多干完了,就等着起风扬场了。因为我没有什么事做,所以我和弟弟负责后勤工作。见到姥爷家的两匹已经饿了一上午,我们便决定喂马,以解决它们的温饱问题。
我们两个淘气鬼先偷偷的到别人家的地里摸来几个黄澄澄的大玉米当电话玩,开心极了。等玩够了,就拿着玉米喂马。我负责喂白马,弟弟负责喂黑马。它们吃的迅速又贪婪,不一会就看不到玉米的身影了。
喂完了玉米,我想它们也许会渴的。便抱了地里的一捆玉米秆再喂它们。它们和我们好象熟悉了似的——摇头晃脑起来。
过了一会我们实在是累了,就坐在马车上拽马尾巴。这下子可把马激怒了,使劲的向后撂蹶子。幸亏我们早有防备,跑的快,才逃过了这一劫。回家后,姥姥还不住的埋怨:“以后可要注意安全了,再有不要拿别人的粮食,要懂得尊重别人的劳动成果。”听到姥姥的话,我的内心感到无限的愧疚。