鬼马机灵的表弟作文600字
“姐姐,开开门!”门外传来的声音是我那鬼机灵的小表弟,我一听赶紧把桌子上那些果冻、薯片、巧克力之类的都收起来,因为我那小表弟又可爱又聪明什么都好,就是不肯好好吃饭就喜欢吃没营养的零食。这家伙肯定在家受舅妈管制,不能乱吃零食,来我这里找零食了。我得赶快把零食藏好不能让他发现,不然他肯定会把零食都给扫荡光的,然后中午又不好好吃饭的。这样恶性循环是很不好的,舅妈已经严重警告过了!我一边想一边将零食藏起来。
俗话说:“狡兔三窟。”我这么聪明的人,怎么可能将零食全放在一起呢?我分别把零食放在衣柜里、书架后面、窗帘后面。藏完,我扬起嘴角得意地笑了笑:弟弟今天中午你就乖乖跟我一起吃饭吧!
话说弟弟可是有两手绝活的,一个是他吃零食的速度,那可是秒速解决,我跟他完全没法比,还有一个是弟弟比较细心,总能找到藏在隐蔽处的零食。
我藏好零食后立刻跑去开门,弟弟一进门就问:“姐姐,在干嘛呢,半天才给我开门,薯片呢,果冻呢,放在哪儿?”“在做作业啊,零食妈妈没有买呢!”我强装镇定地回答。“是吗,”弟弟怀疑道,“我要找找看。”眼看他就要找到我藏零食最多的衣柜了,我急中生智说:“弟弟,要不我们来玩捉迷藏吧!”“好呀!”弟弟愉快地答应了,我成功地转移了他的视线!
可是意想不到的事发生了,等我藏好后,弟弟却迟迟没来找我,我等得着急了便出看看,结果弟弟正坐在我的床上吃着薯片呢!啊苍天!为什么会这样,我的一片苦心算是白费了!
弟弟呀,你不好好吃饭,天天吃零食,都已经有蛀牙了,这样吃零食对身体真不好。会有害健康的!该拿你怎么办呢?