大漠驼铃草原奔马七年级作文
大漠驼铃草原
我们从宁夏中卫进入了内蒙古。
内蒙古,是草的天堂,是马的世界,在腾格里沙漠的中心,在退化的阿拉善草原中,仍拥有珍惜的一片草场,那是沙漠明珠。虽然没有“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的草原胜景,但依然可以骑上马,感受草原的气息,感受西北的粗犷。
随着马背上下的颠簸,我的心境也明朗起来。此时是春末夏初的黄金时节,草绿油油的,马蹄子那样高,刚下过雨,草地上、沙海中都湿漉漉的,更增添了泥土的扑鼻的芳香,令人神迷心醉。一眼便能望见草场的边际,那是一道有一道连绵起伏的沙丘,未经任何的脚印沾染,我看得入神了。要知道,人孕育于自然,依赖于自然,更容易陶醉于自然的鬼斧神工,感慨于如此美丽的大千世界!
马悠闲地走在这莽莽草场上,这是它祖祖辈辈生息的家园。闭上眼,我想起了匈奴的勇敢马匹,横扫不可一世的罗马帝国;成吉思汗的骁勇铁骑,踏遍亚欧大陆,称霸宇内……地上很湿,马不能跑,只能安详地走,我想看看马跑起来的飒爽英姿,那是多么地勇敢与迅捷,这是西北特有的气息罢!
在草场中转一个圈,欣赏草原的美景,我的心更向往沙漠,那是完全不一样的情境,我们乘坐沙滩车探寻沙漠深处的秘密……
空旷而寂寥的沙漠中只有几处游人的身影,我们呐喊着,奔跑着,我们的声音向四周扩散,被沙漠宽广的胸怀吸收了,虚怀若谷的茫茫大漠,一点一滴感染着我们,净化我们的心灵,我们可以吐露心中的不快,将烦恼抛却,让快乐住进我们的心。
登上一座沙丘,抬头望天,天空蓝得透明,蓝得真实,真真切切地展示在我们面前,这就是天,比海更加博大的天。天空不再灰蒙蒙,空气不再呛鼻。没有了车刺耳的喇叭,人嘈杂的话语;有的只是一湾净水,让心灵的大船停泊,这是城市所不能带给我们的清新享受。
日快要落了,可天依旧那样亮,此时的沙漠犹如温柔的姑娘,轻柔地呵护着我们,多么凉爽的天气!沙带着潮湿的痕迹,沙漠中稀少的植物也应为水而焕发生机,显得特别有精气神。水,是万物之本,创造了一切美丽。沙漠也有这样舒适的一面!
我们脚下的沙土,是那样纯净,未经人工刻意的点缀,是自然的画笔勾勒出了这样神秘,这样壮阔的景色。低下头,抓一把沙,让它从指间细细流过,细细欣赏,细细把玩,忘却了一切冗杂,心别样轻松;累了,面天背地舒适地一躺,躺在柔软的沙上,好似天然的按摩。
沉醉了,这最原始的自然!沉醉了,最博大的大漠!