我是绿色环保小卫士作文
今天,我们班正式成立了文明卫士队伍。队员们个个脸上洋溢着幸福的微笑。老师说:“为了创建‘绿色世界’,我们应该从自身做起,从小事做起,争做环保小卫士……”我们的心情无比激动和自豪。
在学校少先队大队部的组织下,本周六上午,黄老师带着我们26个环保小卫士们来到下陆东方梦欧购物广场门前,进行了“环保现在,绿色未来”环保活动。
虽然是寒冷的冬天,可我们这儿刮的却是一股热风。大家一到指定地点,就有秩序的忙开了。老师给我们分发了宣传单,我们就开始瞄准“目标”,不慌不忙地找人群里的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们聊起来了。瞧,过来了一位老奶奶,手里提着很沉的菜,还不住的喘着气,我忙迎上去。“老奶奶,让我来帮帮您吧!我是下陆小学的文明环保小卫士。”奶奶笑了,并不住的夸我懂事,是个讲文明,懂礼貌的好孩子。我听了,心里乐滋滋的。
“不好!”只见有一位叔叔刚抽完了一支烟,就随手把它扔到了地上。我忙赶上去想要阻止他,不料一个身影从我身旁闪过,我一看,原来是我们的副队长刘哲同学,她一个健步跨到那位叔叔面前,先鞠了一躬,然后面带微笑地说:“叔叔,您好!我是下陆小学的文明环保小卫士,想跟您提一个建议,为了保护我们共同的美好家园,请您把烟头捡起来,好吗?谢谢您和我们一起来争做环保卫士。”那位叔叔听了,惭愧地低下了头,还真的弯下身子,把地上的烟头捡了起来,丢进了垃圾桶里。
活动结束了,队员们依依不舍地回到了学校。老师告诉我们,搞好环保还有很多事可以做,例如要爱护花草、爱护树木,不要在小区的草坪上行走,不要用小刀在树上刻字;垃圾要分类处理;还要告诉其它小朋友和同学,大家一起保护环境,人人都争做环保小卫士。保护环境,应该从身边的小事做起,从我做起。
同学们,来吧,让我们一起来做环保小卫士!