我是环保小卫士作文600字
今年的暑假,我过得特别有意义:我学会了游泳;参观了一些旅游区;还参加了几次社会实践活动。其中,我觉得最有意义的就是和小伙伴自发组织的“捡拾白色垃圾”活动。
想起平时老师经常在课堂上对我们讲解“白色垃圾”的危害,我也似乎明白些道理。每次,我和妈妈晚上出去散步的时候,我总会把地上别人不经意留下的白色垃圾捡起,扔进垃圾箱。后来,我觉得光靠我一个人的力量是不够的,老师常教导我们:团结就是力量!于是,我约了一些小伙伴决定开展一次“捡拾白色垃圾”活动,并约好了活动的时间和地点。
早上八点,我们六个人就穿好校服,戴上鲜艳的红领巾,来到社区领了工具:铁夹子和垃圾袋。社区的工作人员夸赞我们是“快乐的环保卫士”,他们还笑呵呵地给我们戴上了“雷锋小红帽”和志愿者小袖章,就这样,我们“环保小卫士”活动小组就算正式成立了。
哈哈!大伙太积极了!捡垃圾变成了“抢”垃圾。在院子里、草丛旁、草坪上、马路上,到处寻找纸屑、塑料袋、塑料瓶儿……不多久,我们就拾了满满一大袋。伙伴们个个累得满头大汗,衣服也湿透了。但大家没有叫苦叫累的。通过这次活动,伙伴们终于明白了环卫工人的辛苦了。
我们在小区里,碰到了很多爷爷、奶奶、伯伯、叔叔、阿姨,他们都为我们的行为点赞,大家别提有开心呢!原来,当一名快乐的环保小卫士,是一件特别有意义的事情!
快乐的暑假虽然结束了,但我们的活动却没有停止,我们约定以后 “环保小卫士”小组还要经常开展活动,让我们的家园越来越美!