我家门前有一块空地,平时总有人乱扔垃圾,多不文明呀!
冬去春来,小草发芽,小花盛开,看到明媚的春光,我不由冒出了一个念头:如果在空地上种几棵树,就不会有人来扔垃圾,而且美化了环境,不是一举两得吗?我一说,爸爸妈妈可支持了!
今天是星期六,刚好爸爸也休假。吃过午饭,我们一家来到空地上,先把小树苗放在地上休息,再把垃圾清扫干净,然后拿起铁锹挖坑。我对爸爸妈妈说:我们来比赛,看谁挖的坑又快又好。我头也不抬就拼命地挖起来,不一会儿手就酸了,但是依然坚持着,总算挖出了一个大约60厘米的坑。
最后,我们把树苗种到坑里,填上土,踩实,还提来一桶水浇了上去。
望着空地上的几棵小树苗,我好像看到了不久的将来,这儿风景如画,到树下乘凉的人可多了!
今天,我当了一回环保卫士,我真高兴啊!