夏日的荷花
星期天,妈妈带我去洪湖公园看荷花
到洪湖公园看荷花的人可真多!我们随着人流,来到莲花池边。呵,好大一片荷花!远远望去,荷花池里好像铺上了一块绿色的地毯,上面点缀着粉红色的小花。
走近一看,碧绿的荷叶和粉色的荷花更是令人心旷神怡。瞧!荷花挺着碧绿如玉的茎干,像一位亭亭玉立的美丽少女在眺望远方。它仰着粉红的笑脸,披着几片浑圆墨绿的荷叶衣衫,多么美丽啊!荷花千姿百态,有的昂首怒放,尽情地向人们展示自己的魅力;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘……荷叶都长着密密麻麻的,有的高,有的矮。有的荷叶展开,已经变成深绿了。有的荷叶卷起来,还是那样的嫩绿。荷叶杆上满是刺,摸起来手有一点疼。我蹲到池边,用手捧起一捧水,向荷叶浇去。水洒在荷叶上,立刻散开,变成了无数颗晶莹的珍珠,在碧绿的荷叶上滚动。慢慢地,汇集到一起,最后变成了一颗大珍珠。荷叶摇晃着,珍珠滚动着,一不小心,从荷叶边缘滚落,掉入水中。荷叶下的小鱼儿,本来还在自由自在地游动着,这下受惊了,猛地摆一下尾巴,钻到荷叶深处去了。
我走上桥头,低头仔细看那荷花。只见荷花的花瓣组成了一个精巧的玉色摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面,周围长着许多金黄色的花蕊,就像一条条柔软的丝巾。一阵微风吹过,荷花左右摇动,就像慈爱的母亲摇晃着摇篮,正在哄自己的孩子快快入睡呢!
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵风吹来,我就迎风舞蹈,粉红的衣裳迎风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。
荷花真美,我喜欢荷花!