西湖的荷花作文500字
又到了西湖荷花满池盛开的日子。古代描写西湖荷花的诗句很多,让我记忆深刻,最为耳熟能详的还是南宋诗人杨万里的那两首:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“百里青山十里溪,荷花万顷照红衣”。今天我们就要去欣赏一下西湖六月的美景。
我们乘坐公交,在“少年宫”下了车,走向“断桥”。还没走近,远远就能闻到淡淡的清香,随着清香我们来到湖边。北山路沿街湖边的一大片荷花就映入了我的眼帘。这儿的荷花一簇挨着一簇,一团连着一团,挤挤挨挨的。那亭亭玉立的荷花,千姿百态,有的张开了笑脸,迎着阳光向四面八方伸张花瓣儿,显得热情洋溢;有的才展开了两三片,显得楚楚动人;有的还是花骨朵,显得那么含羞迷人。花瓣的颜色就更让人称奇了,从淡绿到粉红,过渡的那么自然而且生动,最杰出的画家也不一定能调的出这完美的色彩!
碧绿的荷叶也有许多的形状,有的像碧绿的圆盘;有的像反撑的雨伞;有的像残缺的破扇。晨露在荷叶上汇成一颗颗晶莹剔透的珍珠,流来淌去,闪烁着斑斓的光彩。一阵微风吹来,荷叶在风中轻轻地摇晃,珍珠“咕咚”一声坠入湖中,水面泛起圈圈涟漪。荷花也在风中摇摆,粉嫩的衣裳随风飘动,从远处看,就像是一群美丽的仙子在荷叶铺成的绿色舞台上欢快的起舞。荷花散发的清香,随着微风扑面而来,香飘无涯。
我爱这美丽的荷花!它在炎炎夏日为我们带来了美景的享受和丝丝的清凉。