荷花赞作文600字
有人喜欢热情美丽的玫瑰,有人爱慕幽雅清香的水仙,还有人沉迷于娇艳欲滴的映山红,而我却为出淤泥而不染的荷花给深深吸引着。
今年六月的盛夏,我跟妈妈来到了西湖边。我被眼前的这一副景象给深深地着迷了,远远望去,绿色的荷叶铺满了大片的西湖,好像给西湖穿上了一件绿色的衣服。池水中一朵朵粉红色的荷花在一片片巨大的荷叶之间调皮地冒了出来,有的才展开两三片花瓣儿,害羞得不敢抬起头来;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,它大方地向游客展现自己的姿态:还有的是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得好像要马上破裂似的,像一位亭亭玉立的妙龄少女,在等待一个时机展露它的美丽。
这时候,有几只蜻蜓飞过来停在荷花上,还有几只在荷花上方轻轻地飞舞。夏天就像个阴晴不定的小娃娃,没过一会儿,天气开始变得闷热,黑压压的乌云渐渐覆盖了整片天空,顿时,狂风大作,雨水像脸盆泼下来一样倾泻下来。在雨雾中,我们看见每一滴雨水滴落在荷花上,荷花就摆动着它的姿势,热情地迎接着这场雨的到来。雨密密麻麻地落下来,荷花贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雨停了荷花上全是晶莹的露珠,像是一颗颗珍珠镶嵌在荷花上,给荷花又平添了几分美丽。
荷花不但具有观赏价值,而且它浑身都是宝贝呢。莲蓬里的莲子可以食用,营养价值还很高呢,莲子像一粒粒穿着绿色外衣的珍珠,十分好看。荷花底下的莲藕也是平常人家餐桌上的美食。
我喜欢出淤泥而不染的你,喜欢在狂风暴雨中不低头,依然展现美丽的你,喜欢浑身是宝,无私奉献的你!