荷花作文350字
我见过很多的花,有清淡高雅的水仙,有富丽堂皇的牡丹,还有红似火焰的石榴花……而我却喜欢出污泥而不染的荷花
在莲湖公园有一片很大很漂亮的荷花池。满塘的荷花、荷叶像碧波上点缀着五颜六色的帆。碧绿的荷叶姿态不同,形态各异,有的倒撑在水面上,像一把小伞;有的漂浮在水面上,像一个圆盘;荷叶上有许多水珠,在阳光的照耀下闪闪发光。有的像一颗光彩夺目的珍珠,有的像一个淘气的孩子在玩滑梯。
荷花像一个少女,亭亭玉立在碧叶之上。看那朵朵盛开的荷花,有粉的、有白的。白的如玉一样的纯洁,粉的如霞一样艳丽。看那朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧抱在一起,像一个熟透的大桃子。一只蜻蜒在荷叶间飞舞,我不由想起了一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头。”
一阵微风吹过,飘来缕缕清香,让人心旷神怡。我仿佛看见了青蛙王子和一个公主在荷叶上翩翩起舞,我好像进入了童话世界!