新学期新气象作文_作文
开学了,又一个新学期的开始。睡了一个假期早觉的我,在闹钟的及时提醒下,一个鲤鱼打挺起了床。以一名"受训军人"的速度,叠被子?洗脸?刷牙?吃饭?穿衣带帽,背上昨晚已收拾好的书包上学了。
一路上,我可谓春风得意,脸上被似乎还微带寒冷的小风吹着,心情甚是惬意。一个寒假,埋头看书,写作业,想到作业完成质量不错,定会受到老师表扬,更加快走几步,并暗暗为自己鼓劲:‘新学期了,加油!说起来自己也是个男人,不能再让别人落下了,还要时刻拥有乐观向上的心态和快乐的心境。不要被过去所羁绊,抓住现在,珍惜这段学习时光,只要努力,也许就能胜利’记得冰心曾说过:“成功之花,人们往往惊羡他开放时的明艳,然而当初,它的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血泪!”这一番苦口婆心发人深省的话,在这一刻不经使我茅塞顿开。
走进校园,看到了往日的场景,络绎不绝的同学,还有那些欢声笑语。校园又远离了清静,温暖的教室,和蔼可亲的班主任老师,久违的同学,更是让我倍感亲切。今天的老师和同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,教室都打扫得干干净净,体现出一种生机勃勃祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下,我一定会在新的学期取得更大进步。
交作业了,我当然是理直气壮,可是还有部分同学没有交上作业,我就纳闷了,这么长的假期,不完成作业都干什么去了,老师的责备声可谓是老生常谈,这些同学能不能不让老师操心呢?真希望他们把自己的心拿出来晾晾。
还是各扫门前雪吧,新学期,我会管好自己,努力,加油,为了自己的科技梦,我要更加踏实,更加努力!