升上五年级了,回想当初上了高年级,到了新教室的当天,我的心情七上八下,混杂着紧张、不安与期待的心情踏入这间崭新的教室时,回望这层楼的四周,赫然发现这整层楼都黑漆漆的!幸好,教室里还满明亮的,这时我才惊喜的发现教室有阳台耶!面对新的同学、新的老师、新的环境,我的心情不由自主的开始紧张起来。经过一段时间以后,我终于适应了,还可以跟大家打成一片。到了新学期,当然要有新的希望喽!下面是我目前的一些计划:
我的第一个计划是打算要把体育练好,由于体育原本就不是我的强项,而将近一学期的练习也只让我的跳绳运动变好而已,你一定会很纳闷:我明明就是男生,为什么体育方面会不拿手?因为我本身就对体育不在行,再加上也没什么空档时间可供练习、训练和加强,因此我的体育成绩都没什么起色。所以我下定决心,以后每个星期至少要运动三次,每次至少四十分钟,希望能增强体力并弥补我唯一的成绩缺失;我的第二个计划是希望能写出最最厉害、最顶尖的作文。我打算以阅读诗集为开始,重新打好写作基础,并多欣赏文学名著,再来就是多练习,增加写作的机会,最后就是长时间且不间断的磨练,每到一个层次就再看更高阶的文学著作、小说和诗集,以这样的方式持续一段时间,希望能写出更顶尖、更丰富多元、更精采的文章呈现出来;人常说:一分耕耘、一分收获,用这句话来形容再适合不过了!
我的最后一个计划是希望能增加建筑知识。我从很小的时候就喜欢上建筑和土木工程,未来甚至想当建筑师,可是我认为我了解的建筑知识还不够多,希望能通晓更多知识,要达成目标就必须要阅读更多有关建筑的书籍,偶尔可以抽空复习一下,遇到不懂的一定要查资料,希望能达成目标。然而就像爱迪生所说的:「成功是九十九分的努力。只要我们肯努力去实践,自然会享受到甜美的果实。」
心动不如行动,你也有新的希望和计划吗?记得努力去实践喔!