关于我的后妈日记
俗话说的好:“母爱如海,父爱如山。”我现在越来越相信这句话了,因为我的妈妈就是这样的人。她虽然不是我的亲妈,但是她对我的爱就算是亲妈也做不到这种境界!在我六岁那年,我的父母因感情不和离婚了,法院把我判给了我的妈妈。后来,妈妈因为没有能力把我养大,又把我还给了爸爸。我的心里很不开心,总是闷闷不乐。在我八岁那年,我有了新妈妈。我听人家说,后妈是很坏的,也很凶恶的,所以,我对她很冷淡。
可是后妈并没有因为我对她的冷谈而不理我,对我问暖问寒,给我买吃的穿的,使我改变了对她的态度。每个周末都陪着我玩,还辅导我作业,我想:她对我这么好,我是不是也应该对她好点呢?于是,我决定叫她妈妈了!妈妈不仅很爱我,还教会了我很多生活中的小知识和做人的道理。以前,我晚上睡觉前不仅不刷牙,还经常吃甜品,所以我的牙齿经常痛。妈妈知道了后,对我説了很多有关牙齿的知识,让我晚上少吃东西,睡觉前一定要刷牙,并且刷牙后要做到不吃好东西。我试了这个办法后,牙齿真的不痛了,心里好开心。以前我对老人很没有礼貌,从来不叫人。
就是对奶奶也很凶。有一次,奶奶不让我出去玩,我很生气的骂了奶奶。妈妈知道了这件事,很生气,她説:“你怎么可以骂奶奶?你知道吗?没有奶奶就没有你爸爸,没有爸爸就没有你,你骂奶奶是大逆不道,你一定要改掉这个坏缺点,一定要学尊重老人。”从那以后,我懂礼貌了,也尊重老人了,老人们都很喜欢我,都夸我乖,我心里像吃了蜜糖一样甜。妈妈不但教育我怎么样做人,还很关心我的学习。记得期中考试我的语文成绩考得不理想,妈妈知道了很生气又着急,马上打电话问马老师我语文差在哪里?马老师説我的作文不好,应该要多看看作文书。
从那以后一到周末妈妈就让我看作文书,还让我写感后语。慢慢的,我的作文真的进步了,在期末考试中,我语文考了九十一分,妈妈开心的笑了。我感谢妈妈,她不但关心我的生活,还教给我各种各样的知识和做人的道理,培养我的能力,教会我做家务,这些都是世界上最宝贵的财富。妈妈给了我爱和温暖,我为我有这样一位好妈妈而感到自豪和幸福。我要用心读书,听妈妈的话,长大后要好好地回报妈妈的爱!