9月18日星期二晴
今天,老师布置了一项特殊的作业—泡黄豆,并让我们仔细观察记录黄豆发芽的生长变化。
首先,我和妈妈一起准备了一个大约直径是20厘米的小盆,然后,我就抓了两把又黄又硬的小黄豆,放在小盆里,接着我又把小盆里盛满凉水,最后我准备了一块棉纱布,盖在了小盆上。为了避免阳光直射,我把小黄豆放在了厨房的一角,静静地观察它。
此时,我多么盼望黄豆快点发芽啊……
9月20日星期四多云
今天晚饭后,我迫不及待地跑去看我的黄豆。
我掀开纱布一看,呀!黄豆发芽了啦!露出了白白的小嫩茎,大约1厘米长,像小蝌蚪刚长出尾巴一样好看,可爱极了!于是我给小黄豆换上新水,并且盆里只留一点水,再盖上纱布,继续等待。
看到这些,我非常好奇和开心,真希望早点看到黄豆芽泡成的样子。
9月22日星期六晴
今天早上一起床,我就急忙跑去看我的黄豆芽。
我通过仔细观察,发现黄豆已经变成淡绿色的豆子了,并且豆芽已经长到差不多三四厘米了,它的嫩茎也变粗了,豆子的“外衣”也开始脱落了……
此时的我非常兴奋!无比激动!