第一次骑自行车小学
有一天,妈妈对我说:“你都三年级了,还不会骑自行车,真丢人。”“改天你去教教他学学自行车。”妈妈对爸爸说。
终于到了星期天,爸爸可以带我去太公湖学骑自行车了。大约二十分钟左右,我们到了太公湖边。爸爸从车上把自行车搬下来,对我说:“骑自行车首先要学会上车和下车,还要会转弯;在骑得过程中,眼睛要盯着前方,还要昂首挺胸。”听了爸爸的话,我尝试了一下,感觉比想象中难。“要反复尝试。”爸爸又说。我反复试了试,感觉自己有了进步。
我让爸爸看看我骑得怎么样?爸爸说:“不错,有很大的进步,下个星期天再来练一次就会骑了。”我兴奋地说:“耶,太棒了。”
后来,我学会了骑自行车,受到爸爸、妈妈的表扬,心里特别高兴。不过,通过学骑自行车,我懂得了,无论遇到怎样难做的事情,只要有耐心,就能顺利地完成。
今天是“万圣节”(中国的鬼节),老师带领我们做南瓜灯。
制作之前,老师先给我们讲了有关“万圣节”的由来和“万圣节”的习俗,让我觉得很有趣。接着,我们的南瓜灯制做就开始了。
首先,老师给我们发了记号笔,让我们轮流着画南瓜的表情。有的同学画的表情很恐怖,有的同学画的特别奇怪,还的同学将南瓜的表情画的很可爱。然后,老师用力在南瓜的头顶开一个拳头大小的洞,在老师的帮助下,我将南瓜的籽用勺子挖了出来。就在这时,高校长不小心手被刀割到了,流了好多的血,我们见了,都不敢动刀了。于是,老师告诉我们,因为我们年纪还小,以后要在爸爸妈妈的陪伴下才能使用刀。最后,我是在高校长的帮助下,给我的南瓜灯挖出了眼睛、鼻子和嘴巴。我的南瓜灯才算做完。
这次的南瓜灯制做的真是又有趣又好玩!更是有惊无险呀!