秋天的田野500字
今天,妈妈带我去田野里玩,我们一起走进了秋天的田野,感受秋天的田野带给我们的芬芳。
金秋的太阳照在我们身上暖洋洋的,秋高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的,白云轻轻地飘浮着,像一堆堆的棉花糖,我真想上去咬上一大口啊!我们骑着车,经过丰收的农家小院,一串串火红火红的柿子像一盏盏小红灯笼正挂满枝头,紫色的扁豆像一把把小刀爬满墙头,像农家小院的守卫!
我们来到田野,金黄色的野菊花一簇簇的正欣然怒放,路边淡紫色的雏菊也绽开了美丽的笑脸,好像在欢迎我们的到来!碧绿低垂的丝瓜爬满了田边小道,滚圆滚圆的大南瓜闪着金色的光芒,像猪八戒的大肚子,毛绒绒的冬瓜在地上翻滚、还有花生、玉米……秋天真是一个丰收的季节啊!
不知不觉,我们来到了小河边,看到一家人在捉蚂蚱当鱼饵钓鱼。我和妈妈很高兴地加入了捉蚂蚱的行列。一只、两只……哎呀,有一只大蚂蚱非常有力气,竟然逃脱了我的“五指山”,又有一大蚂蚱出现在我的眼前,于是我悄悄地走过去,一步、两步……“嘭”地一声,我把手扣在地上,接着把手分开一点点,立刻又把大姆指和食指伸进去,一下子就抓住了蚂蚱的头,哈哈,我终于把你这个家伙捉到了!我把蚂蚱交给妈妈,妈妈说:“真不错,又捉到了一只!”听到了妈妈的表扬,我更加来了精神,心想“再接再励,我一定会捉得更多。”于是,又目不转睛地盯着地面,开始搜寻蚂蚱了。
天色渐渐暗了下来,我们也该回家了。于是我们依依不舍地离开了小河边,多么美丽的秋天,多么迷人的田野啊!