南国的秋天优美作文
南国的秋,似乎总略显悲凉。看!那冷冷的风吹过田野,却总有吹不尽的绿。那样的绿显的与这个世界格格不入。我很不喜欢这样的绿,看上去似乎是在耀武扬威,显的过于妖艳。但这也许只是出于嫉妒,因为此刻的它把我的心情 衬托的更加枯黄了。
也许正因为有了这样的绿,所以南国的秋永远 显的充满诗意,让人忍不住的遐想。但我对这此遐想却深恶痛绝,因为在遐想之后,留下的总是满地的忧伤 和孤独 ,断然没有北国的秋来的悲壮,来的发人深省。而这片土地上的人也是如此,在诗意中浑浑噩噩,在浑浑噩噩中等待 清醒。即而留下一堆伤感 的文字 为这个秋画上句号。
花逝去,独倚高楼望秋风。
这就是南国的秋,就是我心目中南国的秋啊!
但转念一想。秋天,无论在什么地方的秋天总是好的。
即而转身,径直而走。突惊现一方果园。那金橙橙的蜜橘实在耀眼,看的我心里直痒痒。无独有偶,远处嬉戏的几个小孩终于忍不住的动了心思,带着一脸的坏笑偷偷的往果园摸去。显然,他们成功了。可就在他们准备带着胜利的果实凯旋而归的时候。却惊醒了熟睡中的果农,果农闻声而出。霎时,世界变的喧闹极了。孩子 们带着惊叫声扬尘而去,洒下了一地的蜜橘和一声声无邪的笑,后面的果农则带着漫骂声不紧不慢的追着。
扑!怎么?哦,原来是一个小孩不小心摔倒了,果农看到此,便下意识的放慢了脚步。那小孩迅速起身,拍了拍尘土回头望了下说到:还好那老头跑的慢,不然惨咯。果农见此,便朝那群已远去的孩子们喊了声:小鬼,下次让我抓到,打断你的手。然后留下了一个意味深长的笑。
画面由此定格。留给我的是个淡淡的念想。
这就是南国的秋,这也是我心目中南国的秋啊!