在梦中,我变成了一条五光十色小鱼在海里自由自在的畅游,突然,发现前面有两条色彩斑斓的小鱼,于是,我追上去对它们说:“嘿!你们好!我叫小健,你们愿意和我做朋友吗?”它们其中有一条小红鱼说:“我们非常愿意和你做朋友,我叫红红,它叫绿泡泡。”我又说:“我们做游戏吧!”它们俩异口同声地说:“好!”我们就高兴地来玩游戏。
正当我们玩地开心时,忽然,从后面来了一条凶猛的大鲨鱼,我们急忙逃跑,大鲨鱼立刻用尾巴把我们打晕了。当我们醒来,我发现我们在大鲨鱼的巢穴里,当时,我以为没有一点希望了,这时,大鲨鱼正要睡觉,我们可以趁此机会逃出大鲨鱼的巢穴。但是它太狡猾了,用自己的身体挡住洞口。睡着睡着,正当它睡得正香的时候,突然,它滚到洞里不远的地方,我对红红和绿泡泡说:“我们可以一起从上面游过大鲨鱼的身体逃出它的巢穴了。”出去后,绿泡泡说:“跟我来。”我和红红问:“你认识这些路?”绿泡泡又说:“认识,我妈妈教我的。”
我们游着游着前面有一大堆水母挡住我们的去路,这下可怎么办呢?通向绿泡泡和红红家只有这一条路了,我想:我们只好硬闯了,不然怎么回到它们俩的家呢?于是,我牵住绿泡泡和红红的手一起冲向水母阵,在闯水母阵时,不少的水母把我们电到,闯出了水母阵后,我们又往前游。不久,我们到了被大鲨鱼袭击的地方了。
我和绿泡泡和红红道别后,一会儿,邻居家的小狗吵醒了我,我又开始迎接新的一天。