语文课结束前,老师对大家说:“下周五语文测验,请大家加紧复习,做好准备。”原本愉快的心情,一下子变得忧郁起来,这突如其来的测验,不就是考试吗,学生为什么要考试,难道就不能不考试吗?才开学一个月,我们的学习情况难道你老师还不清楚吗?
唉,学生再无奈,也反抗不了老师。站在老师的角度,她为什么要测验,如果把测验作为一次督促大家掌握知识,激发学习的动力,也未尝不可。
可以说,我的学习每天都是挑灯夜战,黑眼圈也早早爬上我这个豆蔻少女脸上,无奈啊,为了考试,我还得要学啊。
周五的测验终于来临了,天刚亮起来,我就起床,开始大声背诵课文,被吵醒的爸爸只好在一旁无精打采的发愣。吃过早饭,我刚要出门,爸爸就一头倒在床上继续睡他没睡醒的觉,我悄悄地关上门,去了学校。
到了学校,我就等待那又忧又恨的试卷,10分种、20分种......叮铃铃,考试要开始了,完了,此刻我的心情怎么一点都不镇静,七上八下,慌乱的很,满脑子万一没考好怎么办,万一又被妈妈训怎么办.......我敲了敲脑袋,此时试卷已发到我手上。
我认真的答题,心里感到很闷,《三国演义》作者是谁来的?怎么一下懵了,突然心凉了一截,头上的汗却冒了出来,如果再不从脑子里爬出来,我可砸锅了,对了、对了,应该是他吧,就这么写吧。顿时,我感到平时认真看书和记忆是多么的重要,短短的两小时怎么这么快就过去了,我只好交卷了。不管这次测验结果如何,我忐忑不安的心都该放下了,这次测验,我已经尽力了。
通过测验,我体会到,一份耕耘,才会有一份收获啊,没有什么考试天才,都是靠平时认认真真的学习,有了日积月累的知识,恐怕我就再也不会害怕测验了。
开学第一课作为中小学生每年必看的节目,在九月开学季的第一天,就会与我们准时见面。身为祖国未来的花朵的我们,在观看完开学第一课后,都会为节目中先辈们的英勇事迹,深深的为之震撼。
《开学第一课》作为全国中小学生的第一门课堂,每年给我们呈现的节目,都蕴含着极深的教育意义与历史精神。这可以让我们在观看节目的同时,也能深深的体会到,在祖国的发展历程中,有那么多值得我们学习的事迹与精神。这也让我们这些中小学生们,可以体会到革命先辈,为了我们如今这个美好的社会生活,到底都做了什么,又经历过什么;可以说没有他们,就没有我们如今这个和谐美好的新世纪社会。
20__年的开学第一课是我非常喜欢的一期节目,我在观看完以后,不仅为先辈们的爱国精神而感动,也深深的体会到,一个国家在建设发展的过程中,如果没有无数不计生死,不求回报之人的奋力拼搏,我们就无法拥有现在这个人人称赞的新中国。
让我们一起努力学习,掌握更多先进知识,这样我们才能在祖国的发展道路上,也能用上自身所学,为祖国的前进航道上,贡献出自己的那一份力量。让我们一起加油,为新中国的美好明天,加油学习,建设出我们心中的社会主义新生活。