关于毕业的作文500字
不知不觉,我们的友谊的小船不知为何停下了它的远征,狂风把你我吹散,一千多个日日夜夜的陪伴,伴随着那句毕业而走到了尽头。明明我们都考上了自己理想的中学,为何内心还会有不舍和痛呢?
我漫步走在空旷的操场上,思绪早已飘到九霄云外。曾经在跑道上留下的汗水,已经蒸发沦为学校里属于我们的独特的一道气息。这里有我们的味道,有我们存在过的证明。教室里一本本已经泛黄的笔记本,曾经有谁刻下了自己的名字,有谁留下了友情的证明。往日的手拉手的轻松,早已经伴着毕业也不复存在了。
感慨时光的转瞬即逝,仿佛往日的点点滴滴还在昨日一般,自己似乎有太多的遗憾没有完成。比如我想告诉老李我们是一辈子的兄弟,又比如我想像我的班长道谢,感谢他六年以来的帮助,可这一切,似乎都随着这毕业而无法实现,最终只能深埋在心里,成为一种遗憾,毕业照里,终究还是留下了不完美的句号,留下了一张张不完美的笑脸。
遗憾是可以被弥补的,也许我无法改变时光,无法让时间倒流,但我可以做到的,就是珍惜我和朋友们的友谊,哪怕我们以后不在同一所学校,不在同一个班级,但只要心里有着彼此,我们的友情就永远不会断。
过去了,结束了,生活还得继续,我们都长大了,未来的我们,不会再因为卷子而重新相聚在一起,而是为了怀念儿时而相聚,不该悲伤,我们真的毕业了……