作文关于毕业的作文
“盛夏的那年,剩下的世间,能不能别轻易就说了再见!…"我哼着这首离别的歌,美妙的歌词无意间勾起了我的回忆……
不知不觉中,六年的小学时光转瞬即逝,就剩下这短暂的十几天了,当我恍然大悟时间过得这么快时,已经过了六年之久。
丝丝凉风舞动着我的碎发,我凝视这这间教室,这里留下了我们太多的欢歌笑语,太多的回忆。夏天过去,我们毕业,这间教室里依旧会坐满了同学,却是一张张陌生的新面孔。
操场,是我们洒过大汗,努力拼搏的地方。
记得有一次,老师让我参加仰卧起坐的比赛。那天,我真是拼尽全力在为自己赢得机会。做到三十个的样子,我就感觉腹部一阵绞痛,每再做一个都十分吃力,我咬牙坚持着,不肯叫一声苦,累。不知不觉中,汗水打湿了我的头发……。
终于一分钟到了!我在一分钟内完成了46个仰卧起坐,我成功了!我累得虚脱还不忘欢呼!那时,我是骄傲的。
但是,再过半个月,我就再也看不见这块让我们热汗拼搏的地方了,看不见我亲爱的同学,敬爱的老师了!
走在干净长长的走廊上我,我陷入了回忆……记得有一天下大雨,我们几个同学没带伞,雨一直下不停,我几次想冲进大雨里,却又被同学拉了回来。天空中不时传来几声雷鸣,我们从来没有见过这么大的玉,走道中不断的有雨水涌进来,浸湿了我的鞋子,雨丝毫没有要停下来的意思,我们急得快哭了!这时,李老师不知从哪里带来了几把花花绿绿的雨伞递给我们,和蔼的说:“等急了吧,快回家吧,路上注意安全!”我回到家中心里还是觉得很温暖,很感动。丝毫感觉不到下雨天的寒意!
感谢老师!感谢同学!感谢这个让我学习了六年的母校!似乎刚刚还在操场上说笑,嬉闹,下一秒就要分别……万分不舍中,我们将奔赴各自新的学校。带不走的是美好的回忆,是不舍……
让我们珍惜这份最美好的时光!珍惜!珍惜!