我们的毕业季作文500字
以前以为毕业遥不可及,转眼间却已经到了小学生涯的最后一个学期。回顾我们一起走过的时光,充满快乐,却又那么短暂。
终于,我们迎来了小学最后的冲刺阶段。这是人生第一个转折分岔口,没有退缩,没有却步,只有无数个辛勤的日夜和无穷汗水积累起来的最后成果。不管之前有多么懒,多么不在意,在这个阶段我要明白,越是节骨眼上,越是不可以无所谓。这是你要的人生,你要活出自己的风采。
同样随之而去的,是我天真而不舍的童年。天下没有不散的宴席。现在怀念起初见的模样是什么呢?懵懂?青涩?反正一定不是现在的形影不离,更不可能是随意调侃。这一次,我终于知道了不舍的感觉是什么。经历了太多太多,一起欢笑一起哭泣,点点滴滴,分分秒秒,我们都在彼此珍惜集体收获。偷偷摸摸地在课堂上睡觉,偷偷摸摸地抄作业,一边熬夜一边又抱怨老师布置作业太多,睡觉的时候还背着明天老师要抽查的课文。从我们刚踏进小学大门的那刻起,一个个孩子眼神里充满了向往。渐渐地,我们开始互相打闹,完全没有初见时的陌生。还有那些陪伴了我们六年之久的老师们,是您们用自己宝贵的时间,来培养我们,教导我们。我们一定会更加努力,绝不辜负您的期望。
一切的相遇,都是为了别离吗?我觉得,一切的别离,更是为了明天更好的相遇。