印象深刻事情作文高2
每个人都有一件事人印像深刻事情,这些事情有的感人、有的开心、有的忧伤、还有的使人害怕……这些则是我们内心的心情,只有难忘的事情才会让我们印象深刻。而我,使我印象深刻的一件事,则是感人方面的事情。这件事情其实说起来很简单却又不太简单。
记得那是一个星期天的事情,在那天早晨,我独自一人去上奶奶家和妹妹玩儿。我迈着轻松而愉快的脚步来到了公交车站,阳光晴朗而又明媚,温暖的阳光洒在了公交车上,我上了车,车上十分拥挤,我在车上好不容易才找到了一个落脚的地方,车开了,它在路上飞快的行驶,下一站到啦!车门开了,来了一位老奶奶。那老奶奶拄着一根拐杖,艰难的走上了车。司机一看,忙说道:“谁可以给这位老人家让个座?请行个方便。”老人走到了一位叔叔跟前,站了下来,可叔叔却视而不见。车又开了,在路上碰到一个小水坑时,突然一个急刹车,老奶奶向后退了两步差一点就跌倒了,可那位叔叔仍然一动不动,连看都不看一眼。车上的几位乘客都用不满的眼神看了看他。突然,“老人家,您到这儿坐。”一个苍老的声音说道。人们跟着声音望过去,原来说话的是一个老爷爷,我仔细的端详着他,在那个饱经风霜而又满脸皱纹的脸上,我看到了他善良的表现。“来吧!”老奶奶顿了顿脚,说了一声:“好吧。”那位老爷爷上了起来,走到车门口,一句话也没有再说。车仍然在飞快地行驶着,下一个车站很快就到了,
这位饱经风霜的老爷爷下了车。
我真的没有想到在这个世界上,居然还会有这样礼让别人的老人,尽管自己已经很老很老了,却把自己的车位让给了更需要的人,这是多么高尚的品质呀!我被他深深地打动了,我想:“如果世界上的人都能像这位老爷爷一样做一个善良的人,那我们这个世界上该是多么美好呀!生活该有多么美好呀!