印象深刻的一个人作文
他是一位老爷你,那位老爷爷干瘦干瘦的,眼下有一对深沉的鱼角尾。这样一位普通的老人却给我留下了深刻印象
在我放学回家的路上,我看见一堆人在围观,促使我上前去看看,我被挤进了人群中。噢!原来是一位外宾正在一位老农的摊上买西瓜,由于语言不相通,他们正互相打着手势。只见外宾伸出了两个手指,也许说他要买两个西瓜,然后又双手比划了一个圆圈再指了指圆圈,摇了摇头。老农本来微笑的脸上,一下变得茫然起来,目光中充满了疑问。外宾耸了耸肩膀,又重复一遍,可老农还是无奈地摇了摇头,这时外宾急了,一会儿“手舞足蹈”,一会儿“叽里咕噜,”可老农和在场围观的人并不知道他在说什么。我灵机一动从书包里拿出笔、纸,飞快地在上面画了两个半只西瓜,并且上面没有画籽,我想他一定要买无籽西瓜。老农立即从旁边抱起一个无籽西瓜,并用刀切成两半,送到外宾面前,外宾一见满脸喜色说:“Yes,Yes。”于是老农把精心挑选的两个西瓜装好,老农也伸出了两个手指,表示22元的手势。可外宾不知道什么意思,我刚想用已学的英语数字帮他们解围,可是外宾立刻掏出一叠人民币让老农挑。我想这下老农可发财了,他的家一定不富裕,也许孙儿正在等爷爷卖的钱上学。可还没等我回琮神来,老爷爷已从花花绿绿的钱币中抽出三张十元的,那么省下的钱对外宾来说一定是小菜一碟,人群中还不时发出算了算了的声音,可老农已经把钱塞到了外宾手里,外宾愣了好一阵,伸出大拇指,连声说:“CHINESE PEOPLE GOOD”——中国人,棒。
我印象深刻的一个人就是这位老农,他不贪图别人的财务,我要向他学习。