幸福的味道
我从小就喜欢吃五香蛋,可以说是对它情有独钟。几天不吃了,有一天早上,我突然想起要吃五香蛋,便对爸爸说:“爸爸,我想吃五香蛋。”爸爸慈爱地对我说:“儿子,爸爸晚上下班带给你,你要好好学习哦。”我答应了爸爸。
放学后回到家,我放下书包就开始写作业。刚写完作业就听妈妈喊:“开饭了!”我飞快地跑到客厅,看到桌上全是我喜欢吃的菜,可是,我还是犹豫不吃,妈妈说:“怎么还不吃,还在等你爸呀,别等了,他还不知道什么时候下班,你快吃吧。”于是我便大口大口地吃起来,但我还是给我的肚子留了一个位置,这个位置是给五香蛋的。
吃完饭,我看了一会儿书,一看时间不早了,心想:爸爸怎么还不回来,不管了,还是先睡觉吧。于是我怀着失望的心情,钻进了被窝便睡觉了。
不知什么时候,一阵开门声把我从睡梦中惊醒。一看时间,已经十点半了,我心想一定是爸爸回来了,听到妈妈问:“怎么回来这么迟?”爸爸没吭声,径直打开了我房间的门,从工作包里拿出一个外面缠绕着几层毛巾的饭盒,打开一看:热乎乎的卤水里泡着一个热腾腾的五香蛋,他剥去了蛋壳送到我手里,说:“儿子,快吃吧,”说完就走出我的房间。随后,便听到一段简短的对话,“怎么回来这么迟?”“今天厂里加班,下班时城里卖五香蛋的的小摊全收摊了,我便骑着自行车到城郊去买,最后好不容易才在西郊的一家夜宵店里买到了五香蛋。”
听着听着 ,我的鼻子酸了。我含着热泪吃了一口五香蛋,热乎乎的,还是那个味,但细细品尝,发现里面多了一种味道:那就是幸福的味道。