小升初语文满分作文赏析:世情冷淡
世情冷淡
可以这样说,现在人们的物质生活是一天比一天好,可是人们的道德品质却一天比一天下滑,感觉这个世道是越来越冷淡了,人们的热心都没有了,究竟是这个世界变了,还是人们的心变了。
现在的孩子有些十分叛逆,任何事情都跟老师、父母反着干,有些还跟父母、同学打架,不听教导。还有些人由于成绩不好,天天跟人学坏,甚至有些人还殴打、欺负同学,就连向老人问路也连叫带骂的。
还有些青少年,由于父母经济条件不错,很富裕。于是学习不上心,总想依靠父母。然后渐渐地玩起了电子游戏,一心沉迷于网络,最后成了人们所说的“啃老族”,“富二代”。他们就这样走进了虚幻世界,变得十分冷淡,整天向父母要钱去玩游戏,买游戏装备。整天无所事事。
看看现在的人们,真心相对的人是越来越少了,以前那种热心肠的人估计都没有了,感觉这个世情太冷淡了,让人的心都发凉了,有多少人在问这个世界什么时候变成现在这个样子了。
希望以上提供的资料在大家的小升初写作过程中能够提供写作灵感,找到属于自己的写作方式。最后,祝大家在宁波小升初中能够取得一个优异的成绩,进入理想中的学校。
游鱼用肢体传达它们的信息,人类则用语言表达自己的情感。汉语是13亿中国人及诸多海外华人的母语,我们不能没有它。在那次刻骨铭心的活动中我更加体会到它的神奇。
那是一个多少难忘的日子,天边架起了七色的彩虹,海边跳起了浪花之舞。那天早上,老师把我们带到了黄金海岸沙滩上,在热闹的喧哗声中,有的对着大海呐喊,有的对着蓝天狂吟,有的站在海边大笑,就这样我们班这次有趣的语文活动便拉开了序幕。一声哨子响了过后,老师用那手中的遮阳伞的伞柄在沙滩上重重地画了一横,接着提出了问题:"同学们,谁能用准确的语言来表达它象征着什么?"话音刚落,同学们你争我抢的回答,"一支马良的神笔"、"一个甜美的微笑"、"海龙王的定海神针",……答案千奇百怪。老师面带微笑地说:"同学的回答都正确,我们祖国的语言就是这么神奇、奥妙。"然后老师又给我们讲了一个故事:
一位外国人来到中国,看到地上一个坑,问汉语怎么说。有人说是一个坑,有人说是一个洞,有的却说是老鼠的家。这些不同的答案让他觉得好奇。后来,他决定留在中国学习汉语。
在老师的问题中,在这个故事里,我们体会到了语文的无穷乐趣,就像鱼儿有了清澈的溪水般快活,就像小鸟有了自由般的快乐,就像花儿有了春雨滋润般含苞怒放。
要让我们的口才更好,我们需要语文;要让我们的学识更均衡,我们需要语文;要让我们的性情更温和,我们需要语文;要让我们的未来更美好,我们更需要语文。
同学们,让我们用世界上最精彩、最优美的汉语交流、沟通内心丰富的情感吧!这就是我记忆中印象最深的一次语文课外活动。