午后的阳光,洒下斑驳的影子,以细碎的身姿跳动在一尘不染的纸上,除了孤单就是忧伤…。日子像一列疾驶而来的列车,而又呼啸而过。我不知道我在追赶些什么,我也不知道什么促使我这样努力的追逐。是至亲的家人?是无聊的直觉?还是社会的压迫?笑,自己那么蠢七月的天空,蓝的,捕捉不到去的影子,一如我替那个如魔鬼般在身后给予自己的压迫。找不到。谁不是一样,谁可以否认,谁可以不在乎谁不是在这样的成长中,多了一分迷茫,少了一分幼稚;多了一分辛酸,少了一分天真;多了一分忧伤,少了一分怡然;……
小时候,他们说多一个朋友,多一份力量,你要多结识点朋友。而现在,他们又说少一个朋友,少一个麻烦,你把他当朋友,他或许只把你当工具,千万不要相信朋友。
呵,可笑………这样的概念一晃眼就变,我的世界有谁在指导,而这样的想法,不算是矛盾么?现在的我们,丢掉了童年的纯真和自由。
很想毫不避忌的笑,还要注意形象;很想放声大哭,还要注意是否会成为笑柄;很想自由的玩闹,还要注意父母扇出的一巴掌;很想很想很想……。。
这一切,因为别人使唤我们去追赶的那个目标而乌有。我想追求的自由,却有着一个阻碍我自由的那个魔鬼。……。路遇天涯,途经海角,行至绝境。即使这样,习惯忧伤的我们仍翘着嘴角的弧度。那个魔鬼,让我们失去的仅此而已么?呵,不。
不是童年的天是蓝的,即使下雨,也抹不去心中那份湛蓝。
我们五六个人带一块儿,在大地蓝天下许下诺言:在时间的隔阂里,挡不住对蓝天的眷恋。忘记了是谁说过,下一年还来这里无忌的疯。
忘记了是谁说过,要一起来,一个都不能少。忘记了是谁说过,永远永远。失去了。风吹乱了思绪,雨打碎了回忆,唯有你们那定格的微笑令我怦然心动。他们总说,学习要好好的,性格要乖乖的,言行举止都要最好的。这就是你们希望的那样,我极力去靠近这个目标。
不过,我们不会那么符合,因为我们有自己追求的。
论学习,失败后得到的批评打击即使很努力很努力…使我们原来的信心溃不成军。
变得喜欢活在自己虚拟的世界里疯。论性格,00后,总喜欢追求自己的个性是难免的。论言行举止,更是不可能最完美。即使希望自己做到最好,难免有些错误。魔鬼,是成长,是压迫,是社会。他们赶走了我们那像花儿一样灿烂的记忆…。我们,都在疯,都在自己虚拟的世界里疯。即使这样,也没什么感觉可言。