会变脸的班主任作文500字
“哒哒哒,咚。”这是班主任走上讲台的声音,由此可见她的心情不太好。她点了两个同学上讲台,我有预感,他俩要完蛋。果然,班主任把他们训了一顿。
说到这里,你们一定觉得我们班主任很恐怖吧?那你们就错了。
第二天,班主任突然阴转晴,从第一天的阴云密布成了第二天的阳光灿烂,这是怎么回事呢?我跟同桌开始议论,突然,“咚!”老师不知从哪变出来一堆卷子,笑眯眯地说:“今天,我非常开心,因为这次模拟考试,40多人上了105分!”我们一齐欢呼起来。“但是,”老师突然一转折,我们瞬间安静下来,脸上挂满了各种表情。“仍有一部分同学没有达到目标,”班里连连传来一阵阵“唉,唉”的叹息声,突然,老师话锋一转,“可是我仍要奖励你们!”话正说着,老师变出了一大兜糖,“耶!”班里马上沸腾了,外班的人不知道情况,都以为我们班疯了,喜悲无常,是啊,我们是疯了,不过,是乐疯了!
情绪如天气一样变化无常,第三天,班主任走进教室,脸上明显不好看,晴转多云,而且天公不作美,下了场雨,真是糟透了!我经过内线人员得知,老师心情不好是因为家里有人去远方了,她在挂念和担心。我和同学商量,今天一天都要听老师的话,让老师心情好转。
我喜欢“变脸”的班主任,但我更喜欢她的脸上充满灿烂的笑容,我希望老师天天开心,总是晴天。