我们的班主任作文400字
我们班主任呀!并不是长得很漂亮,但是却很温和。
杨老师她教语文,她很幽默,上课时,她讲的滔滔不绝,眉飞色舞,我们都连忙鼓掌,她就讲得更起劲了。杨老师她从不涂脂抹粉,高高的,头发卷卷的,眼睛很活跃,显得很有生气。
杨老师她有时候特别“狠”,哪位同学做了事呀!老师就让那个人抄书,其实呢?我们大家都知道,老师这是为我们好。
杨老师特别善良。一天,同学的东西不见了,杨老师也来帮忙找,在老师的帮助下,同学找到了丢失的物品。同学高兴极了,杨老师也笑了笑。
杨老师还很有正义之心呢!有一次,同学的毛笔被另外一个同学折断了,杨老师“闻声而来”,跑到毛笔折断了的那个同学,沉思了一会儿,说:“这样吧!我听说过了,你们都有错,那折断你笔的同学只要付毛笔一半的钱就可以。”你看!老师这话是不是也让你很敬佩呢!
老师呀!谢谢你啦!你像一个辛劳的园丁一样,日日夜夜地给我们批改作业本,老师你就像一盏黑暗中的灯,点亮我前进的道路,啊!老师,谢谢您!