我的班主任
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己、照亮别人;老师像园丁,辛勤地呵护我们这些幼小的苗儿茁壮成长;老师像母亲,给予我们无私的爱。可我认为,这些比喻都无法表达我们班主任为我们付出的艰苦、辛劳。
虽然我和班主任张老师只相识了一个多月,但是张老师的眼神却深深地刻在了我的脑海里。
入秋的第一场雨很大、很凉,我们一群无知的孩子,顽皮地在雨中奔跑,也不顾那雨是多么冰冷。玩得正起兴时,张老师把我们叫回班去,很是扫兴。这才意识到我们身上的衣服早已湿透,活像一群落汤鸡。望着老师的眼睛,我从中读出了一种既责备又担心的感情。在叮嘱过我们之后,老师拿来一条毛巾,让我给同学们擦擦湿漉漉的头发。老师的眼中又流露出心疼的深情。这场雨,老师的眼神感动了我们每个人。可平时老师的眼神也时刻充满了温暖。
上课回答问题,答对了,老师向我投来赞许的目光;答错了,老师用那温暖的眼神来鼓励我;没有自信回答时,看一眼老师满怀期望的眼神,我又自信地举起了手。
老师的眼睛像一本内容丰富的故事书,从中发我读出了关心、赞许、鼓励……没有语言能形容,没有词语可以描绘。老师的眼睛丰富多彩,我喜欢我的班主任,我喜欢我的张老师!