由于某种原因,我与班任算是旧相识啦,但对于它的认识却只存于肤浅,可自打进了有老班带的班级认识被一次次刷新,还真是小觑了他。
班任姓孙,名炳超,年芳40,我们都叫他大圣,大圣吗,自然是上天入地无所不能,身长八斗。气宇轩昂。才华更胜于身高。给我一个班任的鼻子,我可以翘起整个地球,若是有同学冒犯了他老人家,那小眼神简直容嬷嬷翻版,目光中像有千万个针,由无形化为有形,刺你个夏紫薇。
上课时的老班便会暴露出他的泼猴本性一言一形都逗得我们捧腹大笑,让我以为枯燥繁琐的数学变得特别有趣儿,你更想不道像老班这种彪形大汉会那么有耐心气质的一面,没道题都讲解明确,思维逻辑清晰有条不紊,同学有困惑时他也会耐心讲解,从不怠慢,虽然神通广大,却也有百思不得其解时,那时的他,眉头紧锁,颇有两耳不闻窗外事,一心只解数学题的意味。
课间老班又成了我们的朋友,时不时地自吹自擂,也是课间的谈资,只不过老班的球真的很差,说好的不投20个不下的下的。
班任工作时更是勤勤勉勉,校园的花花草草的水都是他顶着烈日所浇。早上更是早早起来,学校食堂站排时也会维持纪律。老班定是使了分身或是三头六臂罢,要不然学校里为何总有他的身影,而当有人问及却也是一笑说:“有一堆俗事缠身”。从不邀功。
我想班任是担得起为师表这四个字的,他就给我的不仅是知识和为人做事的道理,更教会了我如何去快乐。