我的班主任作文700字
在我们学校有一座“猫的天空之城”。那里放满了绿色植物,有读书角、卫生角、小菜园、书吧……这就是五(12)班,一个快乐的“猫国”,这一切的创始人就是我们的班主任——王晓波老师!她有着一头披肩长发,一双炯炯有神的大眼睛,透着一股文雅的气息,她喜欢戴围巾,几乎每天都要换一条。她不仅是班主任,还是我们的科学老师。
王老师是从三年级开始担任我们的班主任的,自从她一来,我们班就变得色彩丰富,焕然一新,因为王老师经常组织各种活动,如拍卖、表演、故事分享等,给每个人提供展现的舞台,引导大家学会团结协作。王老师还特别重视传统文化的传播,她认为学习中国传统文化,一方面可以增加对历史的了解,丰富自己的知识面,另一方面可以培养民族自豪感。于是王老师专门为我们设计了“农历课程”,在每个中国传统节日和节气里,她会组织活动,给我们讲关于那个节气的知识。
记得端午节那天,王老师先给我们讲述了端午节的来历,习俗,并教我们缝香包,系五彩线,还让我们举行了诗词朗诵大会,同学们那动人的深情的朗诵,使我们受益匪浅,王老师还找来著名的丁香老师来当评委,让大家欣喜万分。下午,我们还举行了学包粽子的活动,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。由家长负责教我们,我们很快学会了包粽子,教室里充满了欢声笑语。而活动中,王老师却在忙前忙后,不仅要维持秩序,还要担任摄影师的工作,为大家留下美丽的倩影。
每次活动的成功,都离不开王老师的付出,她先要和家长事先沟通,还要购买活动材料,设计活动方案。每一次活动都能让我们在玩中学,学中玩,收获了知识和快乐。
王老师真是个好老师,我们有幸遇上她。我喜欢王老师的课,更喜欢王老师。