敬爱的索菲老师:
您好!
索菲老师,我是您暑假英语三星笔试辅导班的学生—William。虽然我们只相处了短短一个暑假,但您却给我留下了难以磨灭的印象。
我还记得我们的第一堂英语课,那堂课您给我们讲解试卷。我的基础语法不是太好,所以我最害怕回答问题,心里总在祈祷着:“索菲老师,千万别叫我。”可是,您好像知道我的心思般,我越是不会,害怕回答问题,而您却越是时常让我回答,一堂课提问了我好几次。尽管我当时的回答并不正确,但是在听了您的解析后,我却深深地记住了那些内容。
您的课永远是那么的生动有趣。有一次,您在分析选择题中“take﹑bring﹑carry﹑frech”的区别时,就用我来举例。您说:“William的妈妈bring‘带来’him来上课,而他上课不认真听讲,我就对他妈妈说,take‘带走’himout。过了一会儿,我心软了,就对他妈妈说,frech‘去…带来’him。可是他不想回来,我火了,就说,carry‘像物品一样扛过来’him!”这样形象生动的比喻让我日后想把它们的词义混淆都难。
您不仅教给我们英语方面的知识,还让我们明白了很多道理。您教导我们做人要讲诚,要孝敬父母,要有正确的是非价值观……您还倡导我们低碳环保,引导我们多读健康有益的书籍,劝导我们拒绝垃圾食品﹑不喝碳酸饮料……短短一个假期,我却从您那里学到了很多很多。
您讲过,一位优秀的教师不仅仅是传授专业知识,更重要的是让学生明白了多少道理。您就是这样的一位老师。
虽然您的辅导班已经结课了,但是您的音容笑貌却深深地印在了我的脑海里。
索菲老师,感谢您!祝福您!